Председатель МОЗ Зоряна Скалецкая заявила, что следующие две недели проживет в медучреждении в Новых Санжарах с людьми, которых из-за распространения коронавируса эвакуировали из китайского Уханя.

Об этом она сообщила на собственной странице в Facebook.

«Я приняла решение присоединиться к людям в обсервации. Вместе с ними я проведу последующие 14 дней, в одном помещении, в тех же условиях», — написала Скалецкая.

Руководитель Минздрава выразила надежду, что ее решение успокоит эвакуированных и остальную часть населения страны.

Она утверждает, что МОЗ создало безопасные условия для нахождения в обсервации, а также учло стандарты ВОЗ и опыт зарубежных государств, которые уже эвакуировали своих граждан из КНР.

Скалецкая написала, что агрессивные действия и негатив общества произвели на нее сильное впечатление. Она призвала украинцев поддержать эвакуированных из Уханя соотечественников и поблагодарить их за то, что они проведут на карантине 14 дней ради обеспечения безопасности жителей страны.

Кроме Скалецкой в Новые Санжары прибыл также премьер Гончарук. При этом «защита» премьер-министра на этом фото вызвала недоумение в сети.

В обществе возникла паника по поводу эвакуации в Украину людей из Уханя, где произошла вспышка коронавируса. Шеф-редактор портала «Хвиля» Юрий Романенко объяснил, на какие проблемы в руководстве страны это указывает.

Напомним, ранее зампредседателя МВД Антон Геращенко поделился новыми деталями об эвакуации в Украину людей из Уханя.

Как сообщал портал «Хвиля», депутаты поселка Новые Санжары обратились к главе государства Владимиру Зеленскому с призывом не размещать в местном медицинском центре граждан, которых эвакуировали из Уханя. Они аргументировали это отсутствием техники и препаратов, необходимых для лечения коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Конец истории 2020. Сиквел

Доктор Комаровский сделал важное предупреждение

"Мы хотим жить": украинцы срочно обратились к Зеленскому

ПриватБанк отреагировал на принятие «антиколомойского» законопроекта

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram