Шеф-редактор портала «Хвиля» Юрий Романенко считает, что протесты и паника в обществе из-за эвакуации украинцев из китайского Уханя вызвана недостаточной проинформированностью о коронавирусе со стороны руководства государства и СМИ.

Об этом он рассказал в видео, опубликованном на его канале в Youtube.

По его словам, украинцы обеспокоены возвращением соотечественников из Китая из-за боязни, что власть не защитит их при инфицировании.

Романенко считает, что паники можно было бы избежать, если бы перед эвакуацией людей из Уханя украинские СМИ должным образом проинформировали общество о коронавирусе и способах защиты от него.

Он обвинил в панике украинцев и руководство страны во главе с Владимиром Зеленским, которое, по его мнению, не способно ничего предусмотреть и предугадать, чтобы подготовиться.

«Это не государство, это фикция, это иллюзия. Большая такая иллюзия, большой такой самообман, который существует потому, что у людей со времен «совка» (Советского Союза — редакция) остались какие-то понятия, что есть какой-то порядок и есть какие-то люди, которые что-то наверху решают, чтобы все было устроено», — заявил Романенко.

Он считает, что страна находится в раздробленном состоянии и не развалилась только благодаря созданной во времена СССР инфраструктуре, а люди не думают о проблемах соотечественников и живут по принципу «моя хата з краю».

Рекомендуем также посмотреть видео Юрия Романенко, в котором он делится мнением, как экономика Украины пострадает от всплеска смертоносного коронавируса в Китае.

Напомним, 20 февраля жители Новых Санжар устроили протесты против размещения в их поселке эвакуированных из Уханя украинцев. Они устроили стычки с представителями правоохранительных органов.

Как сообщал портал «Хвиля», автобус с эвакуированными украинцами, который въехал в Новые Санжары, протестующие забросали камнями.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский как Александр Керенский. Закат

«Слуга народа» Лерос заявил о новых доказательствах коррупции Ермака

Не очкуй, Вован, дави на газ

"Мы хотим жить": украинцы срочно обратились к Зеленскому

Показать еще