Самолет с гражданами, эвакуированными из Уханя (КНР), приземлился в международном аэропорту «Харьков», сообщил глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер.

«Мы борт приняли», — сказал глава ОГА журналистам в аэропорту, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, врачи осматривают пассажиров.

«По состоянию на сейчас проверяют людей, которых доставили. Официальной информации (об их состоянии здоровья – ред.) еще нет», — сказал Кучер.

Глава Харьковской ОДА отметил, что после окончания проверки все (в том числе экипаж) будут направлены в Новые Санжары (Полтавская обл). Всего для перевозки людей подготовлено пять автобусов. Колонну будет сопровождать полиция.

Отвечая на вопрос, что будет, если у кого-то из пассажиров или членов экипажа зафиксируют повышенную температуру, Кучер предположил, что их также повезут в Новые Санжары.

«На сегодняшний день Харьковская область не принимает людей, эвакуированных из Китая. Она транзитная, все направляются в Новые Санжары», — пояснил Кучер.

Вместе с тем он отметил, что в случае необходимости область готова принять этих людей.

Кучер также сообщил, что самолет и багаж будут дезинфицирован.

На борту самолета 72 чел., из них 19 — экипаж. Все проверяющие (в т.ч. таможенники и пограничники) заходили на борт в защитных костюмах.

Как сообщается на сервисе Flightradar, самолет Boeing 737-73V авиакомпании SkyUp Airlines, рейс PQ1117, вылетел из «Борисполя» в 11:10 по киевскому времени и уже в 11:46 приземлился в Харькове.

Как сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе авиакомпании SkyUp Airlines, рейс PQ1117 осуществил тот самый борт, который привез эвакуированных из КНР в Украину.

Напомним,  на въезде в пгт Новые Санжары Полтавской области начались столкновения полиции и местных жителей, которые протестуют против прибытия эвакуированных из китайского Уханя украинцев.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и медэксперт Анатолий Якименко обсуждают проблемы страховой медицины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.