В Новые Санжары, где сегодня проходят массовые протесты из-за размещения там эвакуированных соотечественников из КНР, подтягивают Нацгвардию и боевую технику.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на телеграмм-канал Klymenko Time

Телеграмм-канал опубликовал новые жесткие кадры противостояния в Новых Санжарах между полицией и протестующими против эвакуации украинцев из Китая.

«Стыдно за наш народ. В особенности за тех, кто вообще вышел на эти протесты. Не цивилизация, какая-то забитая африканская страна. Господи, это же позор на весь мир», — поделились своим мнением авторы канала.

Ранее сообщалось о том, что под Полтавой началось противостояние между полицией и местными жителями — противниками размещения эвакуированных украинцев из Китая.

Так, жителям города стало известно, что эвакуированных из Китая украинцев везут в Санжары, в госпиталь, который находится в центре города.

В свою очередь, Полтавская областная государственная администрация проинформировала о том, что в Новых Санжарах изолируют медицинский центр, в котором планируют разместить эвакуированных украинцев из Уханя.

При этом, шеф-редактор портала «Хвиля» Юрий Романенко считает, что общество обеспокоено возвращением украинцев из китайского города Ухань по той причине, что государство не сможет защитить его в случае появления коронавируса на территории страны.

Политолог Юрий Романенко объяснл, почему усугубление экономических проблем в Китае чревато серьезными проблемами для Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

«Слуга народа» Лерос заявил о новых доказательствах коррупции Ермака

Конец истории 2020. Сиквел

Доктор Комаровский сделал важное предупреждение

Комаровский рассказал о версии, почему в Украине нет массовых заражений COVID-19

Показать еще