Шеф-редактор портала «Хвиля» Юрий Романенко считает, что общество обеспокоено возвращением украинцев из китайского города Ухань по той причине, что государство не сможет защитить его в случае появления коронавируса на территории страны.

Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«Почему украинцы испытывают ужас от возврата украинцев из Уханя? Потому что они рационально и иррационально понимают, что государство не имеет ни малейшего шанса при столкновении с коронавирусом оказать эффективную помощь. При этом даже аргументы, что это здоровые люди, которых просто нужно подержать в карантине не останавливает панику», — выразил мнение Романенко.

По его словам, угроза распространения коронавируса в Украине приводит к расслоению общества.

«И вот богобоязненные львовяне, которые по выходным ходят в церковь и слушают проповеди о Христе и его добрых делах, угрожают блокировать аэропорт. Это лучшая демонстрация разобщённости общества сейчас — реальная угроза не сплачивает общество, а наоборот, доминирует логика homus homini lupus est — человек человеку волк», — написал шеф-редактор «Хвилі».

Он выразил мнение, что Украине нужны более жесткие руководители, которые придадут обществу внутренней силы и помогут справляться с возникающими обстоятельствами.

Советуем также посмотреть видео Юрия Романенко, в котором он рассказывает, как экономика Украины может пострадать от распространения смертоносного китайского коронавируса.

Напомним, в 18.30 по Киеву из Уханя вылетел самолет с 48 гражданами Украины. Он должен прилететь в Борисполь около 8 утра.

Как сообщал портал «Хвиля», украинка рассказала, почему ее отказались эвакуировать из Уханя.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Киеве расстреляли несколько авто: фото

США ввели санкции против Коломойского

ПФУ пересчитал пенсии: кого коснулось

Украинцам назвали цену на электроэнергию с 1 апреля

Показать еще