В Новых Санжарах изолируют медицинский центр в котором планируют разместить эвакуированных украинцев из Уханя.

Об этом сообщает Полтавская областная государственная администрация.

Отмечается, что после изоляция, медцентр переведут на строгий режим безопасности.

При этом говорится, что все эвакуированы являются здоровыми и не имеют никаких симптомов болезни. Однако им нужно пройти карантин, а также обсервацию в течении 14 дней.

«Эвакуированные граждане будут жить в закрытом медицинском центре Национальной гвардии в Новых Санжарах. Он будет полностью изолирован и переведен на строгий режим бактериологической безопасности», — отмечается в сообщении.

Вдобавок к этому, сообщается, что в Новые Санжары глава Полтавской ОГА Олег Синегубов привез ведущих медиков. К осмотру эвакуированных также привлекут и специалистов из Киева.

Ранее «Хвиля» сообщала, Самолет с украинцами вылетел из Уханя, — посольство

Напомним, Украинке с собакой отказали в эвакуации из Уханя

На страничке в Instagram свою историю разместила Анастасия Зинченко – украинка, которую украинские дипломаты, по ее словам, отказались забирать из охваченного коронавирусом Китая.

Читайте также, Романенко объяснил, чем вызвана паника от возвращения украинцев из Уханя

Шеф-редактор портала «Хвиля» Юрий Романенко считает, что Общество обеспокоено возвращением украинцев из китайского города Ухань из-за того, что в случае появления коронавируса на территории страны, государство не сможет его защитить.

Также сообщалось, Под Полтавой вспыхнули стычки с полицией из-за эвакуации украинцев из Уханя: видео

Столкновения полиции, а также местных жителей начались на въезде в пгт Новые Санжары Полтавской области. Они протестуют против прибытия украинцев эвакуированных из китайского Уханя.

«Хвиля» писала, Самолет из Уханя приземлился в «Борисполе»

Самолет Sky Up с 73 эвакуированными из китайского Уханя пассажирами на борту приземлился 20 февраля в аэропорту «Борисполь» на дозаправку.

Напомним, Зеленский обратился к украинцам после посадки самолета из Уханя

Также читайте,Пальчевский высказался об эвакуации украинцев из Уханя

Смотрите также обзор шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко в которой он объясняет, почему усугубление экономических проблем в Китае чревато серьезными проблемами для Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram