Шеф-редактор портала «Хвиля», политолог, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко заявил, что реакция жителей Новых Санжар (Полтавская область), куда должны привезти эвакуированных из Уханя украинцев, – это суеверия и маразм.

Об этом он написал в своем Facebook.

«Во Львове очень переживали, что Господь накажет патриотов, но Господь развернул самолет на Харьков. Следует ли из этого, что Львов богоизбранный город, а Харьков проклятый? Кстати, реакция долбо**ов в Санжарах показывает, что единственное, что сегодня объединяет по-настоящему Украину — это суеверия, долбо**изм и маразм», — написал Романенко.

Политолог привел в пример Швецию, куда ранее также привезли эвакуированных граждан. Шведское правительство приняло решение о том, что двухнедельный карантин будет добровольным и отбывать его эвакуированные из Китая шведы будут дома.

«Это и есть разница между страной с гражданами и леммингами, поехавших крышей после просмотров «Битв экстрасенсов», — подытожил Романенко.

Напомним, ранее сообщалось, что самолет с украинцами их Уханя приземлился в «Борисполе». Сообщается, что причиной приземления стала необходимость дозаправки. Вскоре борт вылетит из Киева в Харьков.

Также сообщалось, что из-за эвакуации украинцев из Уханя в пгт Новые Санжары Полтавской области начались стычки местных жителей с полицией. Люди протестуют против размещения в местном госпитале на карантин прибывших из Китая украинцев. К слову, госпиталь находится в самом центре городка.

«Хвиля» писала, что , президент Украины Владимир Зеленский пригрозил привезти украинцев из Уханя в особняки тех политиков, которые подстрекают людей перекрывать дороги в связи с якобы ненадлежащими мерами противодействия коронавирусу Covid-19 в Украине.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и медэксперт Анатолий Якименко обсуждают проблемы страховой медицины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз обнародовал перечень документов для смены поставщика газа через Ощадбанк

Медведчук оценил шансы Порошенко снова стать президентом

Тина Кароль и Дан Балан вновь подогрели главную интригу

Ани Лорак блеснула перед поклонниками в откровенном декольте: фото

Показать еще