Независимый полтавский расследователь Игорь Гавриленко выяснил, что соратник нардепа от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Ильи Кивы Сергей Чередниченко раньше официальных источников сообщил о том, что эвакуированных из Уханя привезут в Новые Санжары. Это спровоцировало панику у местного населения, что привело к протестам и стычкам с сотрудниками правоохранительных органов.

Об этом расследователь написал в Facebook.

Гавриленко дал ссылку на пост Чередниченко, в котором он сообщил, что эвакуированных из Уханя людей привезут в медучреждение «Новые Санжары». Пост был опубликован в  20.00 19 февраля, до официального сообщения руководства страны.

В тот же день в 21:14 информацию распространило издание RegionNews, для которого пишет Чередниченко.

По словам Гавриленко, «тогда же в Новых Санжарах местные жители начали собираться у медицинского центра».

Далее расследователь рассказал, кто такой Чередниченко. Он предоставил ссылку на материал, в котором написано, что в октябре 2014 года в офисе Чередниченко провела обыск СБУ, а ранее у одного из его сотрудников нашли газеты «Новороссия».

Также Гавриленко написал, что в феврале 2018 года Илья Кива представил Чередниченка как главу офиса Социалистической партии в Полтаве.

В комментариях под постом расследователя один из пользователей дал ссылку на материал газеты EXO, опубликованный 19 февраля в 19:13. В статье шла речь, что редакция издания узнала о прибытии эвакуированных в Новые Санжары «еще в конце прошлой недели».

Также в комментариях пользователи опубликовали несколько фото тех, кто принимал участие в протестах против приезда эвакуированных в Новосанжарский медцентр.

Популярные статьи сейчас

Правительству Украины придется выбирать между коронавирусом и голодом, - Амелин

Россия испугалась мирового кризиса

Брат Ермака прокомментировал свое присутствие на видео, опубликованном Гео Леросом

Зеленский и Аваков задумали направить в Италию украинских медиков и спирт

Показать еще

Рекомендуем также посмотреть блог шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко, в котором он выразил мнение, что паника в обществе из-за эвакуации людей из китайского Уханя в Украину вызвана низким уровнем проинформированности о коронавирусе со стороны руководства страны.    

Напомним, ранее Нацполиция подвела итоги столкновений протестующих и силовиков в Новых Санжарах.

Как сообщал портал «Хвиля», Арсен Аваков объяснил, как эвакуированных из Уханя людей защитят от протестующих.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram