В Украине с 12 марта объявлен карантин из-за коронавируса и введены некоторые ограничения. За нарушение требований правительства введены штрафные санкции и уголовная ответственность.

Об этом рассказал советник министра внутренних дел Иван Варченко в эфире «Общественного радио».

По его словам, правоохранители имеют право проводить рейды и проверять соблюдение требований правительства.

Это касается, например, трехнедельного карантина в учебных заведениях. При нарушении этого распоряжения, в соответствии со статьей 325 Уголовного кодекса «О нарушении санитарных правил по предотвращению инфекционных заболеваний», предусматривается штраф или лишение свободы сроком до 3-х лет.

правоохранители
МВД правоохранители милиция
правоохранители

Если такое правонарушение привело тяжелым последствиям, то срок лишения свободы увеличивается до 8-ми лет.

«Друзья, учитывая актуальность угрозы ухудшения эпидемиологической ситуации в Украине и для снижения рисков распространения короновирусные инфекции COVID-19, призываем вас воздержаться от проведения и посещения массовых мероприятий, а также соблюдать элементарные правила безопасности. И самое главное — не поддаваться любым проявлениям паники!», — сообщила пресс-служба СБУ.

Ранее «Хвиля» сообщала, Кабинет Министров принял решение о введении карантина в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире.

Черновицкая областная клиническая больница получила гуманитарную помощь от Всемирной организации здравоохранения, предназначенную для защиты медперсонала в условиях эпидемии коронавируса.

Премьер-министр Шмыгаль записал видеообращение к украинцам по поводу ситуации с коронарусом и карантинных мер в рамках борьбы с ним.

В киевских супермаркетах уже отмечается повышенный спрос на продукты первой необходимости и товары с длинным сроком хранения.

Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко в беседе с медицинским экспертом Анатолием Якименко разобрали готовность Украины  к пандемии.

Популярные статьи сейчас

Повышение пенсий и доплаты: когда и сколько получат украинцы

Не очкуй, Вован, дави на газ

"Мы хотим жить": украинцы срочно обратились к Зеленскому

Москва капитулировала в "нефтяной войне" с Эр-Риядом, - Bloomberg

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram