Черновицкая областная клиническая больница получила гуманитарную помощь от Всемирной организации здравоохранения, предназначенную для защиты медперсонала в условиях эпидемии коронавируса.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на страницу Черновицкой ОГА в Фейсбук.

«Черновицкая областная клиническая больница получила гуманитарную помощь от Всемирной организации здравоохранения. Это средства индивидуальной защиты врачей, в которые входят респираторы, очки, дезинфекционные препараты. Часть планируют передать Центру экстренной медицинской помощи и районным больницам», — говорится в сообщении.

Также, тест-системы для определения коронавируса, которые подходят для лабораторного центра в Черновцах, уже доставили в Украину, они сертифицированы Минздравом.

«Сейчас идет оформление необходимой документации, в ближайшее время их привезут в область», — отмечается в сообщении.

Кроме того, в ОГА сообщают о том, что на Буковине официально подтвержден лишь 1 случай инфицирования коронавируса. Состояние мужчины стабильное, наблюдается слабость, температура меняется в зависимости от времени суток, но не поднимается выше, 37,6 градуса.

Кашель уменьшается, а рентген показал, что пневмонии у пациента нет.

Результаты тестов на коронавирус у 2 буковинцев, которые ранее были госпитализированы в инфекционное отделение областной клинической больницы, являются негативными.

Результаты анализов еще 3 буковинцев с подозрением на COVID-19, которых были госпитализировали 10 марта, медики пока еще ждут.

В области ждут миссию ВОЗ , которая будет состоять из нескольких специалистов, которые дадут рекомендации по лечению черновчанина, инфицированного коронавирусом.

Важливе за день (11.03.20) #COVID-19🔹на Буковині офіційно підтверджений лише 1 випадок інфікування коронавірусом. Стан…

Geplaatst door Чернівецька обласна державна адміністрація op Woensdag 11 maart 2020

Популярные статьи сейчас

Для Зеленского счет идет на месяцы: о двух грустных ролях президента Украины

Десятки духовников Киево-Печерской лавры слегли с коронавирусом

Волынские врачи обратились к Зеленскому с "криком души"

Генри Киссинджер: Пандемия коронавируса навсегда изменит мировой порядок

Показать еще

Ранее сообщалось о том, что первый случай заражения китайским коронавирусом был выявлен у жителя Черновцов, который недавно вернулся из путешествия по Италии. Отметим, что в Италии сегодня выявлено наибольшее количество случаев заражения коронавирусом COVID-19 в Европе.

При этом, из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19 в Украине ввели карантин, который продлится с 12 марта до 3 апреля.

Также украинцам рассказали, как и где в Украине проводят тест на коронавирус. Отмечается, что экспресс-тест на вирусную инфекцию следует делать только в том случае, когда есть обоснованное подозрение, что человек инфицирован.

Политолог, эксперт Ураинского институт будущего Юрий Романенко объяснил, почему решение городских властей Киева о введении карантина связи с угрозой распространения коронавируса Covid19, является правильным и адекватным.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.