Украина из-за опасности эпидемии коронавируса закроет пункты пропуска на границах со странами Европы.

Как передает zaxid.net, такое решение было принято на совещании Министерства здравоохранения и Государственной пограничной службы.

Таким образом, говорится о закрытии автомобильных и пешеходных переходов, а также железнодорожных контрольных пунктов во Львовской, Закарпатской и Волынской областях.

Издание подчеркивает, что информацию о закрытии пунктов подтвердили источники в правительстве. Данное решение приняли в рамках карантинных мероприятий для того, чтобы не допустить распространения коронавируса Covid-2019 в Украине.

Ориентировочно пункты пропуска должны закрыть сегодня, 12 марта в 22:00.

Первыми закроют пункты пропуска во Львовской области — «Шегини», «Рава-Русская», а также «Хиров».

В Волынской области закроют первыми железнодорожные пункты пропуска с Польшей «Лудин» и «Изов».

На Закарпатье закроют автомобильный и пешеходный переход «Малый Березный», а также железнодорожный пункт пропуска «Ужгород» на границе со Словакией. На границе с Венгрией будут закрыты три автомобильные пункты пропуска «Звинкове», «Вилок», и «Косино» а вот на границе с Румынией не будут работать железнодорожные пункты пропуска «Тересва» и «Деловое».

Следовательно, в Черновицкой области нзакроют автомобильные и железнодорожные пункты контроля на границе с Молдовой: «Мамалыга», «Ларга», «Кельменцы», «Подворьевка», «Вашковцы», «Зеленая», «Сокиряны. В Винницкой области не будут работать пункты пропуска «Броница», «Ямполь» на границе с Молдовой.

Также известно о закрытии грузовых, а также пассажирских пунктов пропуска «Орловка» и «Измаил» в Одессе.

Отмечается, что по предварительной информации, переходы на границах будут закрыты до 3 апреля.

Следует напомнить, что вчера, 11 марта премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что на период карантина из 219 пунктов пропуска с соседними странами работать будет лишь 49.

Читайте также, Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться

Популярные статьи сейчас

Мошенники выдумали новую схему обмана украинцев

Шмыгаль анонсировал продление карантина в Украине

Коронавирус и падение цен на нефть не изменят позицию РФ по Украине - Песков

Три метода для предотвращения развала экономики Украины

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с медицинским экспертом Анатолием Якименко, в которой эксперты разбирают готовность Украины к пандемии:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram