Санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что в Украине с подозрением на коронавирус нового типа госпитализировали еще одного человека.

Как передает Хвиля, об этом он сказал 12 марта во время брифинга.

По словам Ляшко, пациентом является пожилой мужчина (группа риска, — ред.), который вернулся из Польши, где уже зафиксирован первый летальный случай от COVID-19. У него взяли образцы на анализ.

При этом санитарный врач подчеркнул, что у мужчины уже началась легочная пневмония. Он также выразил мнение, что существует большая вероятность подтверждения второго случая коронавируса в Украине.

«Сегодня нам сообщили об одном случае у человека, который приехал из Польши, у него сейчас пневмония, отобрали образцы на исследование, человек преклонного возраста, это группа риска. Поэтому будем отслеживать динамику, это новое подозрение, самое свежее, самое актуальное, вероятно, это случай коронавирусной болезни Covid-19», — сказал Ляшко.

«Укринформ», ссылаясь на медиков Запорожской инфекционной больницы, куда доставили больного, пишет, что мужчина имеет температуру и симптомы, которые относят его к группе «подозрительных случаев». В связи с этим, специалисты взяли сразу образцы на исследование и вскоре будет известен точный диагноз пациента. Однако, по словам медиков, нужно все детально проверить и исключить грипп, а также другие возможные болезни.

«Сегодня утром в больницу поступил мужчина, который приехал из Польши, где работал дальнобойщиком. У мужчины температура и симптомы, которые относят его к группе «подозрительных случаев». Мы взяли образцы на исследование, в том числе и на коронавирус, но сначала нужно исключить грипп и другие болезни», — отметили в лабораторном центре.

Ранее «Хвиля» сообщала, Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться

В Украину пришла эпидемия коронавируса Covid-19. Самое время четко понимать с чем мы столкнулись и что может сделать каждый из нас для минимизации риска. 

Напомним, в Украине с 12 марта объявлен карантин из-за коронавируса и введены некоторые ограничения. За нарушение требований правительства введены штрафные санкции и уголовная ответственность.

Также сообщалось, украинская система здравоохранения, как и другие европейские системы, готовится оперативно реагировать на вспышку коронавируса SARS-CoV-2.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с медицинским экспертом Анатолием Якименко, в которой эксперты разбирают готовность Украины к пандемии коронавируса:

Популярные статьи сейчас

Илларионов прокомментировал слухи о жестком конфликте Путина и Суркова

Рыхлой Украине пришел конец: какая власть нужна украинцам

Вэл Килмер рассказал о романе с Анджелиной Джоли до ее встречи с Брэдом Питтом

Украинцам разрешили ходить по улице без масок

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram