Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что пункты пропуска на границы через неделю будут обеспечены экспресс-тестами на коронавирус COVID-19.

Как передает Хвиля, об этом пишет Цензор.нет.

По словам, Данилова, все граждане Украины, которые находятся за границей будут иметь возможность вернуться в нашу страну.

«Но те страны, где сегодня бушует коронавирус, они будут проходить определенные процедуры обсервации. Через неделю все пункты пропуска должны быть обеспеченными экспресс-тестами. Все будут иметь возможность пройти эти экспресс-тесты. Это будет относиться ко всем пунктам пропуска, которые останутся на то время в нашей стране. Обязательно все медицинские учреждения будут иметь эти тесты», – подчеркнул секретарь СНБО.

Ранее «Хвиля» сообщала, что Украина в связи с пандемией коронавируса решила закрыть границу доя иностранных граждан на 14 дней.

 «Через 48 часов наша страна закроет границу для иностранных граждан. МИД предупредит сейчас все учреждения, все страны, о том, что граница Украины для иностранных граждан будет закрыта», — подчеркнул Даниловна брифинге 13 марта.

Напомним, что глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в киевском аэропорту «Борисполь» арестовали полуторатонный груз с медицинскими масками, которые собирались отправить из Украины в Италию и ОАЭ.

Также сообщалось, что больные коронавирусом могут быть заразными до 37 дней, ведь вирус способен жить в дыхательных путях. Это стало еще одним признаком того, насколько сложным может быть сдерживание пандемии коронавирус.

Тем временем, МОЗ Украины констатировало 13 марта смерть 71-летней женщины из Житомирской области, которая 12 марта была госпитализирована с лабораторно подтвержденным случаем COVID-19. Министерство Украины выражает соболезнования родным.

Ранее «Хвиля» сообщала, Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с медицинским экспертом Анатолием Якименко, в которой эксперты разбирают готовность Украины к пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram