Во время обсуждения законопроекта о противодействии коронавируса, который сейчас разрабатывается в Минздраве, министр здравоохранения Илья Емец предложил прибегнуть к ожесточенным мерам предосторожности в случае увеличенного распространения коронавирусной инфекции и ограничить работы заведений общественного питания.

Об этом сообщили «Сегодня».

Решение о таком предложении принято на положительном опыте других стран, который показал действенность в борьбе с распространением вируса.

Читайте также: Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться

«Опыт зарубежных стран говорит, что закрытие заведений общественного питания — действенная мера в борьбе с коронавирусом. Считаю, что нам нужно действовать на опережение, четко и решительно. Именно поэтому целесообразным было бы рассмотреть возможность ограничения работы заведений общественного питания.»- завил Емец.

Портал «Хвиля писал о том, что Франция следуя примеру Испании также приняла решение ввести более жесткие правила карантина и на время закрыть все развлекательные центры, кафе, рестораны и магазины. На время карантина в нормальном режиме будут работать аптеки, продуктовые и АЗС. 

Сообщалось, что Фонд социального страхования проинформировал, что украинцы, у которых будут выявлены признаки острого распираторной вирусной инфекции или подозрение на коронавирус COVID-19 будут получать социальные выплаты по временной не трудоспособности. Также была представлена форма расчета соцвыплат. Они будут зависить от страхового стажа работника и выплачиваться на шестой день больничного листа.

Напомним, что поэтесса и врач Ольга Шейх, которая проживает в Италии сделала публикацию, где поделилась информацией о том, какие меры принимают власти и как сейчас проходит лечение больныхв Италии. Ольга призвала украинцев соблюдать карантин и напомнила о том, что лекарств от болезни в мире пока нет. Потому, лучше прислушаться к рекомендациям, чем подвергать опасности себя и своих близких.

Смотрите беседу  шеф-редактора «Хвилі», политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с политический экспертом, бывшим народным депутатом Олесем Донием, который в последние недели стал активно анализировать, как те или иные государства реагируют на вызов эпидемии коронавируса и готова ли Украина к пандемии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

 

 

Популярные статьи сейчас

Десятки духовников Киево-Печерской лавры слегли с коронавирусом

Тимошенко подсказала Зеленскому, как обойтись без кредита от МВФ

Украинцам разрешили ходить по улице без масок

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

Показать еще