Китайская компания по производству электромобилей BYD объявила о запуске крупнейшего в мире завода по производству масок для лица. Чтобы помочь в борьбе с коронавирусом, завод в городе Шэньчжэнь производит 5 миллионов масок и 300 000 бутылок дезинфицирующих средств в день.

Об этом сообщает  «Хвиля».

Недавно построенная производственная линия была запущена 8 февраля. Сотни сотрудников и машины работают круглосуточно.

из украины пытались незаконно вывезти медицкинские маски

В конце января BYD начала оказывать помощь в производстве масок и дезинфицирующих гелей для борьбы с растущей вспышкой COVID-19.

Читайте также: Американский инфекционист развенчал миф о коронавирусе.

Председатель и президент BYD Ван Чуаньфу назначил специальную рабочую группу, состоящую из руководителей различных бизнес-подразделений и более 3000 инженеров, занимающихся исследованиями и разработками, проектированием, обработкой и другими функциями.

В заявлении для прессы компания заявляет: «По данным департамента контроля качества правительства Китая, качество масок BYD значительно лучше, чем аналогичных масок в отрасли».

Чжао Цзяньпин, генеральный директор отдела качества BYD, заявил, что: «…Оборудование, которое у нас уже есть, предлагает точность и качество, которое намного выше, чем обычно требуется для производства масок».

Поставки доступны только в Шэньчжэне, где находится штаб-квартира компании, шесть ритейлеров будут продавать маски примерно за 2.5 юаня ($0.35) за штуку.

Ранее «Хвиля» сообщала, за прошедшие выходные в Украине наиболее популярным для контрабанды товаром стали медицинские маски, обойдя контрабанду сигарет.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль после личной проверки областных медицинских складов заявил, что в медучреждения Украины будут переданы 10 миллионов медицинских масок для предотвращения распространения коронавируса COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Украинцам разрешили ходить по улице без масок

Трепак о прокуратуре: Зеленский повторяет ошибку Порошенко и Януковича

Магазины взвинтили цены на "иммунные" продукты

Комаровский рассказал о версии, почему в Украине нет массовых заражений COVID-19

Показать еще

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко объясняет, почему коронавирус — это не пандемия, а война.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram