Ношение маски для лица, безусловно, не является железной гарантией того, что вы не заболеете, так как вирусы могут также передаваться через глаза, а крошечные вирусные частицы, известные как аэрозоли, могут проникать в маски. Но она снизит риск заражения при условии, что вы будете правильно ее носить, а также регулярно мыть руки водой с мылом или обрабатывать спиртосодержащим антисептиком.

Об этом сообщает  «Хвиля».

Если вы находитесь в тесном контакте с кем-то инфицированным, маска снижает вероятность передачи заболевания. Если у вас проявляются симптомы коронавируса или вам поставили диагноз, ношение маски может также защитить других. Поэтому маски имеют решающее значение для работников здравоохранения и социальных служб, ухаживающих за пациентами, а также рекомендуются членам семьи, которым необходимо ухаживать за больным — в идеале и пациент, и лицо, осуществляющее уход, должны иметь маску.

предотвращение коронавируса

Но, на сегодняшний день по Украине найти, казалось бы, простейшее и дешевое средство защиты от коронавируса, — не возможно. В аптеках уже более недели отсутствуют в продаже медицинские маски. Что же делать? Ответ очевиден – сделать самому.

Медицинская маска своими руками изготавливается всего за несколько минут, а материалы для их изготовления точно есть в каждом доме.

МАРЛЕВАЯ МАСКА

Что нужно:

  • марля (90 × 60 см);
  • вата (15 × 15 см, толщиной 1 см);
  • ножницы.

Изготовление:

В марлю заворачиваем вату в три слоя, верхний и нижний край аккуратно подворачиваем. После подрезания марли по краям получаем две пары масок.

китай коронавирус
китай коронавирус
китай коронавирус

МАСКА ИЗ БИНТА

Что нужно:

Популярные статьи сейчас

Фигуранты "пленок Лероса" назвали сумму "решения вопросов" через Андрея Ермака

Иран жестко отреагировал на слова местного депутата о сбитом Боинге МАУ

Владимир Зеленский: чтобы уцелеть, пора переворачивать доску

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

Показать еще
  • бинт (7м х 14 см);
  • вата (14 × 14 см, толщиной 1 см);
  • ножницы.

Изготовление:

В отрез 60 см бинта заворачиваем вату в четыре слоя, края подворачиваем. Остатки бинта понадобятся для завязок: разрезаем вдоль 80 см бинта и заворачиваем трубочкой, а потом протягиваем их в нижней и верхней частях маски.

история пандемий
история пандемий
история пандемий

БУМАЖНАЯ МАСКА

Что нужно:

  • бумажное полотенце;
  • 2 канцелярские резинки;
  • канцелярский степлер.

Изготовление:

Бумажный полотенце складываем «гармошкой», а по краям кладем резинки — они будут держать маску на лице. Загибаем края на 1 см и скрепляем с помощью степлера. Во время скрепления проследите, чтобы резинки не порвались.

Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил ошибки президента Владимира Зеленского, инертность массового сознания, запоздалые реакции других государств по коронавирусу.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram