Центр общественного здоровья сообщил о двух новых лабораторно подтвержденных случая заражения коронавирусом COVID-19 в Украине.

Соответствующее уведомление было размещено на официальной странице ЦОС в Facebook вечером 18 марта.

«По результатам исследования вирусологической референс-лаборатории Центра общественного здоровья Украины получено 16 положительных результатов на COVID-19: Черновицкая (10), Житомирская (1), Киевская (2), Донецкая (1) области и Киев (2)», — сказано в сообщении.

В Центре общественного здоровья отмечают, что 18 марта получено образцы для анализа от 51 пациента с симптомами ОРВИ, а также образцы от 103 контактных лиц.

18 марта региональные лаборатории протестировали методом ПЦР 6 образцов. Все они дали отрицательный результат.

Отмечается, что вирусологическая референс-лаборатория ЦОС Украины исследует не только образцы людей, которым установлено подозрение, но и установленных контактных лиц. В общем лабораторией было исследовано уже образцов.

В Центре подчеркнули, что большинство людей, зараженных новым коронавирусом, переносят его, как обычную ОРВИ. Кроме того, заболевание, по сути, является ОРВИ, однако вызвано оно неизвестным ранее возбудителем.

В ЦОЗ сообщают, что летальность от COVID-19 оценивается ВОЗ на уровне 3,4% и подчеркивают, что 96,6% больных успешно вылечиваются.

Также в Центре общественного здоровья Украины отметили, что медицинские маски, дефицит которых сейчас наблюдается во всех регионах страны, не защищает от заражения вирусами, а носить ее должны только люди с симптомами респираторных заболеваний, медработники и лица, ухаживающие за больными.

Напомним, ранее сообщалось, что ученые рассказали, сколько может жить коронавирус на разных поверхностях.

Также «Хвиля» писала, что ученые выяснили, какая группа крови наиболее подвержена заражению коронавирусом.

Рекомендуем также статью ведущего терапевта, эндокринолога Натали Безмен, в которой она объясняет опасность эпидемии коронавируса Covid-19 в Украине, с чем мы столкнулись и что может сделать каждый из нас для минимизации риска.

Популярные статьи сейчас

Аваков рассказал о нововведениях в соцпомощи для безработных и пенсионеров

Россия и Саудовская Аравия договорились о крупной нефтяной сделке, - Reuters

Кабмин изменил перечень заведений, работающих в период карантина

Рекордное количество итальянцев выздоровело от COVID-19 за сутки

Показать еще

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Смотрите лекцию шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что эпидемия коронавируса Covid19 — это не эпидемия, а война. В своем видео эксперт рассказывает о возможных последствиях распространения коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram