Китайские ученые заявили, что более всего коронавирус поражает определенную группу крови, при этом она не является самой распространенной в мире.

Как передает Хвиля, об этом говорится в материале Styler.

Отмечается, что согласно исследованию образцов анализов больше двух тысяч инфицированных пациентов из больниц Уханя и Шэньчжэня, люди с группой крови Аb (II) являются наиболее уязвимыми. Таким образом, именно носители второй группы крови заражаются коронавирусом чаще других.

При этом подчеркивается, что в мире близко 42% носителей группы Аb (II), однако людей с группой 0 аb (I) все же больше — около 44%. Однако, последние к штамму вируса более устойчивы.

Более того, не так давно появилась статистика смертей от коронавирусной инфекции. Оказывается, что среди умерших 71,6% составляют мужчины, а средний возраст погибших — 79,4 года. К тому же людей младше 40 лет, погибших от COVID-19 всего лишь двое. Но, вчерашние новости касательно смерти 33-летней украинки эти данные могут скорректировать.

Также приводится график на котором можно увидеть, какие возрастные, а также гендерные группы не выживают при инфицировании коронавирусом чаще всего.

коронавирус, статистика

Ранее «Хвиля» сообщала, что по данным на утро 18 марта количество зараженных коронавирусом в мире составило 198006 случаев. При этом от COVID-19 умерли 7948 человек, одновременно выздороветь удалось 81950 зараженным.

Тем временем, в реанимации Киева стали поступать пациенты с пневмониями, но руководства медучреждений экономят тесты на коронавирус и проводят их лишь в крайних случаях.

«Киевские реанимации потихоньку заполняются пациентами с пневмониями. Да. Мы переболеем почти все, в легкой или средней форме, это неизбежно, учитывая быстрое распространение и очень простой способ передачи», — подчеркнула медик.

Напомним, тайские ученые из Института науки и технологий Видьясиримедхи разработали экспресс-тест, который может обнаружить в организме человека коронавирус за 30-45 минут.

Мы советуем прочитать статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

 Кроме того, настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен «Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться»

Популярные статьи сейчас

Зеленский провел массовые кадровые перестановки в областях

Зеленский сделал важное заявление о дефиците продуктов и ценах на АЗС

Украинцам разрешили ходить по улице без масок

Магазины взвинтили цены на "иммунные" продукты

Показать еще

Смотрите также лекцию шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что это не просто эпидемия коронавируса Covid19 — это война, а также объясняет масштабы вызова для Украины и его последствия:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram