По состоянию на утро 18 марта количество инфицированных коронавирусом COVID-19 в мире составило 198006 случаев. От опасной вирусной инфекции умерли 7948 человек, одновременно выздороветь удалось 81950 зараженным.

Об этом стало известно из данных карты распространения вируса от Центра системных исследований при Университете Хопкинса.

Отметим, что большинство случаев заражения коронавирусом COVID-19, а именно 81074, зафиксированы на материковом Китае. Отметим, что именно из Китая началось распространение нового штамма коронавируса, приведшего к началу эпидемии по всему миру.

В то время как в Китае количество фиксируемых случаев инфицирования ежедневно уменьшается, новым эпицентром заражения стала Европа.

По состоянию на 18 марта только в Италии количество инфицированный возросло до 31506 человек. Согласно имеющимся данным 2503 случаи заражения закончились летально, 2941 – выздоровели.

Среди европейских стран также большое количество случаев заражения коронавирусом зафиксировано: в Испании – 11826, в Германии – 9360, во Франции – 7695.

Увеличилось количество инфицирования COVID-19 в Иране (16169), Южной Корее (8413) и США (6362).

Напомним, ранее сообщалось, что киевский врач признал быстрое распространение коронавируса в Киеве и Украине. Причиной этого, по мнению медика является то, что в клиниках экономят тесты.

Напомним, Минздрав Украины сообщил о росте количества заболевших коронавирусом украинцев.  Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом на Украине возросло с 7 до 14. Кроме того, 17 марта в Украине зафиксирован второй летальных случай от коронавируса. Жертвой опасного вируса стала 33-летняя женщина.

«Хвиля» писала, что министр здравоохранения Украины Илья Емец призвал украинский бизнес оказать посильную помощь для противодействия пандемии коронавируса COVID-19.

Смотрите лекцию шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что эпидемия коронавируса Covid19 — это не эпидемия, а война. В своем видео эксперт рассказывает о возможных последствиях распространения коронавируса:

Популярные статьи сейчас

Карантин в Украине: какие документы нужно носить с собой украинцам

Украина – это КВН с последствиями: кто-то пошутил, а мы сделали

Пенсионерам разъяснили, кто имеет право на надбавки

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram