К власти Украины жестко обратилась медсестра Центральной районной больницы Киево-Святошинского района Нина Козловская, потребовав решить проблему с нехваткой защитных костюмов для медиков, обследующих пациентов с подозрением на коронавирус.

Как передает Хвиля, об этом медсестра написала на своей странице в Фейсбук.

Свой крик души женщина адресовала президенту Украины Владимиру Зеленскому, Кабинету министров во главе с Денисом Шмыгалем, главе Минздрава, а также всему министерству в целом.

Медсестра задала власти вопрос о том, почему не выполняются их обещания и приказы, и медики ничем не обеспечены.

«Скажите, почему не выполняются ваши обещания и приказы? Мы ничем не обеспечены. Нас оставили один на один. Из нас сделали смертников-камикадзе. Вам не стыдно, что врач-инфекционист просит у людей о помощи?! В отделение свозят людей с подозрением на коронавирус, а посмотрите на костюм врача!», – пишет она.

Вдобавок к этому, женщина пожаловалась, что о повышении зарплат речь не идет, медики не защищены и более того, вынуждены работать при жесткой нехватке персонала без доплаты за переработку.

«Денег нет, но вы держитесь!» Я сама сегодня работаю за троих: старшую, постовую и манипуляционную. Остались действительно патриоты своей профессии – смертники! У вас совесть есть?!! Запомните, вы тоже не вечны!!! И стыдно блокировать людей!!! Обращаюсь к жителям Киевской области: помогите, пожалуйста, инфекционному отделению ЦРБ Киево-Святошинского райсовета с противочумными костюмами», – подчеркнула Козловская.

Следует отметить, что в Киеве уже зафиксирован третий случай заболевания коронавирусом – заболел 50-летний мужчина, который посещал недавно Швейцарию. Он находится дома на самоизоляции и получает лечение под наблюдением врачей.

Напомним, что 18 марта МОЗ Украины подтвердило, что народный депутат от группы «Довіра» Сергей Шахов, заразился коронавирусом, а уже сегодня, 19 марта стало известно, что коронавирусной инфекцией заболела и его жена.

Тем временем, известный педиатр Евгений Комаровский показал, как защищают врачей от коронавируса. Он поделился фотографией защитного костюма, который доставили сотрудникам одной из украинских ЦРБ для защиты от заражения COVID-19.

Мы советуем прочитать статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

 Кроме того, настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен «Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться»

Популярные статьи сейчас

В трех украинских областях могут ввести комендантский час

Украину накроет холодом и дождями

Рекордное количество итальянцев выздоровело от COVID-19 за сутки

Украинцам разрешили ходить по улице без масок

Показать еще

Смотрите также лекцию шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что это не просто эпидемия коронавируса Covid19 — это война, а также объясняет масштабы вызова для Украины и его последствия:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram