Известный педиатр Евгений Комаровский поделился фотографией защитного костюма, который доставили сотрудникам одной из украинских ЦРБ для защиты от заражения коронавирусом COVID-19.

Как отметил Комаровский в своем посте на Facebook, только когда эпидемия коронавируса в Украине закончится, власти страны поймут насколько важно наличие профессиональных медработников.

«С необходимости защиты медработников я предпринял попытку давать советы, но поскольку реакции на это не последовало, сразу понял, что советник для власти из меня не получится. Остальных предупреждаю: коронавирус добьет медиков, которые еще есть!», — написал врач.

Также Комаровский подчеркнул, что мэры всех населенных пунктов должны лично проверять качество средств индивидуальной защиты, в которых будут работать местные врачи. Кроме того, по мнению педиатра, в процессе осмотра должны участвовать и сотрудники СБУ.

«А пока смотрите и наслаждайтесь. Боже, как же я этих ворюг ненавижу…», — добавил Комаровский и прикрепил к посту фото.

К слову, фотография сопровождалась сообщением от медика, который вынужден работать в некачественном СИЗ.

Автор фото отмечает, что защитные костюмы, выданные в ЦРБ, рвутся от малейшего прикосновения, а респираторы не соответствуют необходимым стандартам защиты:

«Мы не готовы встречать эту эпидемию с таким уровнем защиты», — подчеркнул автор фотографии.

Напомним, ранее сообщалось, что по состоянию на 22:00 18 марта в Украине зафиксировано два новых случая заражения коронавирусом. Общее количество инфицированных COVID-19 в Украине достигло 16.

Также сообщалось, что украинец, проживающий в Пекине показал, какой ценой Китай победил коронавирус.

Рекомендуем также статью ведущего терапевта , эндокринолога Натали Безмен, в которой она объясняет опасность эпидемии коронавируса Covid-19 в Украине, с чем мы столкнулись и что может сделать каждый из нас для минимизации риска.

Смотрите лекцию шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что эпидемия коронавируса Covid19 — это не эпидемия, а война. В своем видео эксперт рассказывает о возможных последствиях распространения коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.