Украинец, живущий в Пекине, рассказал, как Китай победил эпидемию и дал несколько советов соотечественникам и россиянам.

Об этом сообщает  «Хвиля».

«Я обращаюсь ко всем тем, кто живет в Китае, особенно к тем, кто живет на территории Украины и Россий. Последние два года я прожил в Пекине. Все время эпидемии коронавируса, о которой было объявлено в середине января, я провел в этом городе», -рассказал украинец.

Он объяснил, как Китай смог победить коронавирус.

«Знаете, какой ценой Китай победил эпидемию коронавируса, которая на данный момент здесь практически закончилась?..  Люди в Китае на протяжении двух месяцев практически вообще не выходили на улицу. Было абсолютно пусто. Работали только продуктовые магазины и аптеки», — акцентировал он.

По его словам, «везде, на каждом шагу и по сей день измеряют температуру, будь то продуктовый магазин, парикмахерская, ну и само собой метро».

вирус китай
вирус китай
вирус китай

«Чтобы попасть в любое общественное место нужно также заполнить мини-анкету, в которой нужно записать дату, имя, номер телефона и свою температуру. Почти все входы в метро оснащены приборами, которые выводят на экран температуру твоего тела. Это лазерный или инфракрасный термометры», — рассказал украинец.

Вход на территорию компаундов или жилой комплекс (все жилые дома находятся на территории своего компаунда), которая огорожена заборами, имеет два входа, один из которых открыт во время карантина.

«Выходя и заходя на территорию компаунда нужно показать пропуск, подтверждающий, что ты тут живешь. Если ты там не живешь, — вход запрещен», — объяснил он.

С его слов, абсолютно все люди в Пекине ходят в масках.

«Если я вдруг попытаюсь снять маску на улице или в общественном транспорте, не только госсотрудники или работники полиции, но и прохожие, просят ее одеть. Они очень ответственно относятся к мерам предосторожности, которые были предприняты для борьбы с вирусом. Только благодаря этому, мы его победили», — заявил украинец.

китай коронавирус
китай коронавирус
китай коронавирус

Он призвал украинцев уже сейчас серьезно отнестись к ситуации с коронавирусом и предпринять все возможные меры во избежание заражения.

«Если ты мой ровесник и не дай бог заболеешь, твой иммунитет с этим справится. Но ты же не хочешь болеть и лечиться!? Также, если ты не хочешь быть распространителем этого вируса, я настоятельно рекомендую в ближайшие два месяца не выходить на улицу без маски, избегай массового скопления людей. Это важно, это необходимо, это стоит понимать. Заставьте своих родителей, бабушек и дедушек сидеть дома», — обратился житель Пикина к украинцам.

Украинец, проживающий в Китае, посоветовал всем позаботиться о себе уже сегодня и подумать «о своем здоровье, о здоровье своих близких и окружающих».

Китай_коронавирус
Китай_коронавирус
Китай_коронавирус

«Не жди неделю, максимум 10 дней, когда станет понятно, что в Украине количество инфицированных уже измеряется сотнями, либо тысячами», — подытожил украинец из Пекина.

Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил ошибки президента Владимира Зеленского, инертность массового сознания, запоздалые реакции других государств по коронавирусу.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram