Коронавирусной инфекцией заразилась жена народного депутата Украины Сергея Шахова от группы «Довіра», который оказался первым больным коронавирусом на Киевщине.

Как сообщает Обозреватель, это подтвердил сам политик в комментарии изданию.

Шахов отметил, что у нее была два дня температура, вследствие чего провели исследование — и оказалось, что у женщины тоже вирус.

При этом он подчеркнул, что не видеть в этом никакой проблемы, и считает, что вирусом уже многие переболели, включаю его детей и родственников. «Думаю, и дети мои тоже, и родственники. Я чувствую себя относительно хорошо, кашляю немного. Жена тоже в порядке. Мы находимся в изоляции, лечимся, согласно предписаниями врачей».

Также сообщается, что у Шахова пятеро детей, с которыми он контактировал.

Ранее «Хвиля» сообщала, что МОЗ Украины подтвердило, что Шахов действительно заболел коронавирусом, к тому же, в Верховной Раде он последний раз был зарегистрирован 6 марта 2020 года. Ему предоставляется амбулаторное лечение в условиях самоизоляции.

Следует отметить, что в его депутатскую группу «Довіра» входят: глава — Олег Кулинич, его заступник — Валерий Лунченко, а также Владимир Арешонков, Николай Бабенко, Павел Бакунець, Сергей Вельможний, Роберт Горват, Валерий Давиденко, Максим Ефимов, Андрей Иванчук, Андрей Кит, Александр Ковалев, Николай Люшняк, Василий Петьовка, Борис Приходько, а также Александр Сухов.

Напомним, что руководитель Офиса президента Андрей Ермак может пройти тест на коронавирус, однако пока что точно неизвестно, будет ли он точно его проходить.

Тем временем, Китай предложил Украине экстренную гуманитарную помощь для преодоления эпидемии.

К тому же, в Государственном комитете по вопросам здравоохранения КНР заявили, что им удалось остановить распространение коронавируса COVID-19 по территории страны.

здравоохранения КНР заявили, что им удалось остановить распространение коронавируса COVID-19 по территории страны.

Мы советуем прочитать статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

 Кроме того, настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен «Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться»

Смотрите также лекцию шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что это не просто эпидемия коронавируса Covid19 — это война, а также объясняет масштабы вызова для Украины и его последствия:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram