Китай предложил Украине экстренную гуманитарную помощь для преодоления эпидемии.

Об этом сообщил премьер Украины Денис Шмыгаль на своей странице в Фейсбуке.

«Вместе с Дмитрием Кулебой встретились с послом Китая в Украине Фань Сяньжуном. Обсудили вопросы экономического сотрудничества и борьбы двух стран с распространением коронавируса», — написал он.

Он отметил, что «во время мировой глобальной проблемы все страны должны консолидироваться и стать одной семьей».

Также он выразил благодарность китайской стороне за предложение предоставить Украине экстренную гуманитарную помощь.

В свою очередь, в ходе встречи с послом Китая, были подняты вопросы торгово-экономического сотрудничества между странами.

коронавирус
коронавирус
коронавирус

«Договорились возобновить работу украинского-китайской межправительственной комиссии», — заявил Шмыгаль.

Премьер отдельно поблагодарил китайскую сторону за неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Ранее «Хвиля» сообщала, новый анализ показал, что коронавирус может оставаться жизнеспособным в воздухе до 3 часов, на меди до 4 часов, на картоне до 24 часов, на пластике и нержавеющей стали от 2 до 3 дней.

Министерство экономического развития, торговли и сельского хозяйства заявило о начале мониторинга цен на продукты, а также наличие товаров первой необходимости в торговых сетях.

Министерство здравоохранения вместе с украинскими звездами записали ролик, в котором призвали украинцев соблюдать простые правила, что поможет уменьшить возможность заражения коронавирусом.

По мнению медиков коронавирус может быть более опасным, если применять неправильное лечение инфекционного заболевания.

В Верховной Раде проверят депутатов, которые контактировали с нардепом Сергеем Шаховым, инфицированным коронавирусом.

Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко оценил действия президента Украины Владимира Зеленского по введению чрезвычайного положения в Украине из-за коронавируса.


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram