По мнению медиков коронавирус может быть более опасным, если применять неправильное лечение инфекционного заболевания.

Об этом сообщили специалисты из Уханя в ходе пресс-конференции, предает Bloomberg.

В Китае, где уже испытали первые вакцины от коронавируса, предполагают, что европейские врачи допускают те же ошибки, которые совершали в городе Ухане, при борьбе с распространением коронавируса.

Во-первых, это касается защиты медработников, которые каждый день контактируют с больными людьми, в особенности отоларингологов.

«Врачи находятся в очень близком контакте с пациентами, поэтому они так легко заражаются. Необходимо учить медиков и объяснять им, как защитить себя», — заявил глава отделения интенсивной терапии больницы Медицинского колледжа Пекинского союза Ду Бинь.

Во-вторых, отсутствие понимания природы вируса и нехватка защитного оборудования привели к тому, что за первые несколько недель вспышки коронавируса в Китае заболели тысячи сотрудников сферы здравоохранения и около 46 из них умерли.

вирус Китай
вирус Китай
вирус Китай

Также врачи, столкнувшиеся с коронавирусом, акцентировали на необходимости проведения как можно большего количества тестов, потому что часто COVID-19 может протекать бессимптомно или в легкой форме.

«Я не представляю, как можно выявить случаи заболевания и установить контакты заболевших, если не проводить тесты», — заявил Ду Бинь.

Важно понимать, что тестирование на коронавирус считается уже индикатором компетентности национальных правительств и их систем здравоохранения.

Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко оценил действия президента Украины Владимира Зеленского по введению чрезвычайного положения в Украине из-за коронавируса.


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Державний переворот, якого ми не помітили

В Черновцах расстреляли главаря банды наркоторговцев Евгения Боршана: видео

Кличко заявил, что умерших от коронавируса не будут хоронить

У Путина подсчитали колоссальные убытки из-за обвала цен на нефть

Показать еще