Врачи китайского города Ухань поделились тем, что наблюдают у европейских коллег те же ошибки, что в начале совершали в Китае в момент вспышки коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает УНН с ссылкой на интервью медиков изданию Bloomberg.

Cамой серьезной ошибкой китайские специалисты называют незащищенность медицинского персонала, что провоцирует новые заболевания среди медиков. Именно из-за этого в момент появления вируса, в начале января, когда информации о заболевании было недостаточно и не хватало рук в работе с больными и заболели тысячи врачей и медработников, минимум 46 случаев позже закончились летальным исходом.

Рекомендуем ознакомится: Американский инфекционист развенчал миф о коронавирусе — ХВИЛЯ

Профессор объединенного медицинского колледжа Пекина Ву Донг, говорит, что сейчас ситуация с заболеванием врачей в Европе очень схожа с тем, с чем пришлось столкнуться в Китае. “Наши европейские коллеги заражаются этой болезнью в ходе повседневной работы, ситуация довольно схожа с той, что была в Ухане. Мы должны защищать медицинский персонал”,- подчеркнул он.

Директор отделения интенсивной терапии медицинского колледжа в Пекине Ду Бин, рассказал, что заражению в первую очередь больше всего подвергались офтальмологи и отоларингологи, что наверняка связано с их тесной работой с пациентами и близким контактом.

Причиной такого быстрого распространения является то, что вирус COVID-19  в начале не проявляет себя, возникают лишь легкие симптомы или во все не проявляются, по причине чего человек не осознанно, являясь переносчиком продолжает заражать окружающих. Доктор Ду Бин призывает проводить больше тестов, чтобы выявлять вирус на ранней стадии и не допускать распространения. Китайские медики отмечают важность такой меры.   “Я просто понятия не имею, как вы можете выявить подозрительные случаи и как изолировать их близкие контакты, если не проводить постоянное тестирование”, — утверждает Ду Бин.

Китайские медики отметили также успешность применения традиционной китайской медицины в случае с людьми с легкими симптомами, но также отметили, что для европейских коллег это может быть не актуально, бесполезно и не корректно, так как имеет иные оценки эффективности лечения.

Основной упор во время беседы врачи сделали на том, что даже в случае локализации вспышки коронавирусной инфекции не стоит терять бдительности, так как эпидемия может вернуться в любой момент.

Ознакомьтесь также со статьей: Украинцы, поймите, это не вирус — это война — ХВИЛЯ

Напомним, что в ВОЗ назвали последнюю меру для остановки пандемии коронавирусной инфекции. Всемирная организация отметила, что в Китае количество заболевших пошло на спад, а в Европе продолжает количество людей с коронавирусом.

Смотрите также лекцию шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что это не просто эпидемия коронавируса Covid19 — это война, а также объясняет масштабы вызова для Украины и его последствия:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram