Министерство здравоохранения вместе с украинскими звездами записали ролик, в котором призвали украинцев соблюдать простые правила, что поможет уменьшить возможность заражения коронавирусом.

Об этом сообщает пресс-служба МОЗ.

«Украинские звезды поддержали Министерство здравоохранения Украины в масштабной информационной кампании против распространения коронавируса и своим примером призывают соблюдать простые правила, которые помогают обезопасить себя и уменьшить риски инфицирования. Позаботьтесь о собственной безопасности, поделитесь этим видео и расскажите родным, как обезопасить себя», — сказано в сообщении МОЗ.

В ролике снялись группа «Время и стекло», Потап, Jerry Heil, Мишель Андраде, Дмитрий Шуров (Pianoбой), Павел Зибров, Мария Ефросинина, Евгений Клопотенко и Гарик Корогодский.

В частности звезды посоветовали:

  • При кашле или чихании — прикрываться салфетками;
  • Отложить путешествия на потом;
  • Не касаться лица;
  • Стараться избегать скопления людей;
  • Тщательно мыть руки с мылом;
  • Держать дистанцию;
  • Термически обрабатывать продукты;
  • Отказаться от поцелуев, объятий и рукопожатий.

коронавирус в мире
коронавирус в мире
коронавирус в мире

Ранее «Хвиля» сообщала, по состоянию на утро 18 марта количество инфицированных коронавирусом COVID-19 в мире составило 198006 случаев. От опасной вирусной инфекции умерли 7948 человек, одновременно выздороветь удалось 81950 зараженным.

Метро в Киеве закрыли с 17 марта в рамках карантина, введенного из-за коронавируса. На утро 18 марта в столице образовался транспортный коллапс, город парализовали пробки.

В реанимации Киева начали поступать пациенты с пневмониями, однако руководства медучреждений экономят тесты на коронавирус и проводят их только в крайних случаях.

Китайские ученые обнаружили новый путь проникновения коронавируса SARS-CoV-2 в клетки человеческого организма.

Также предлагаем к просмотру лекцию шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в которой он объясняет, что эпидемия коронавируса Covid19 — это не эпидемия, а война. В своем видео эксперт рассказывает о возможных последствиях распространения коронавируса.


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram