В Государственном комитете по вопросам здравоохранения КНР заявили, что им удалось остановить распространение коронавируса COVID-19 по территории страны.

Об этом стало известно из информации, размещенной на сайте Госкомитета здравоохранения Китая.

Отмечается, что 34 случая заражения «были ввозными из других стран».

«В 04:00 18 марта было зарегистрировано 34 импортированных случая (21 — в Пекине, 9 — в Гуандуне, 2 — в Шанхае, 1 — в Хэйлунцзяне и 1 — в Чжэцзяне)», — говорится в сообщении.

За все время в Китае заразились коронавирусом 81138 человек. Болеют COVID-19 в данный момент 7263, а 2314 из них находятся в тяжелом состоянии.

Всего на территории Китая от коронавируса скончалось 3249 человек из них 8 – за последние сутки.

Также в Государственном комитете по вопросам здравоохранения КНР 17 марта сообщили о начале вывоза военных медиков из провинции Хубэй, куда их направили для борьбы с эпидемией. Отмечается, что в данной провинции новых случаев инфицирования не фиксируют, поэтому необходимости в привлечении медиков нет.

Ранее сообщалось, что в Ухань (Хубэй) правительство Китая направило 2600 военных медиков.

Напомним, именно из китайской провинции Хубэй, а именно города Ухань, началось распространение нового штамма коронавируса, который позже получил название COVID-19.

Отмечается, что вакцины от COVID-19 пока нет, однако большинстве случаев болезнь протекает в легкой форме и по симптомам напоминает ОРВИ. И только 15-20% больных требуют медицинской помощи.

Напомним, ранее сообщалось, что по состоянию на 22:00 18 марта в Украине зафиксировали 2 новых случая заражения коронавирусом. Всего в стране 16 лабораторно подтвержденных случая коронавирусной инфекции.

Также сообщалось, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Китай передаст экстренную гуманитарную помощь Украине для борьбы с коронавирусом COVID-19.

Рекомендуем также статью ведущего терапевта , эндокринолога Натали Безмен, в которой она объясняет опасность эпидемии коронавируса Covid-19 в Украине, с чем мы столкнулись и что может сделать каждый из нас для минимизации риска.

Смотрите лекцию шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что эпидемия коронавируса Covid19 — это не эпидемия, а война. В своем видео эксперт рассказывает о возможных последствиях распространения коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.