Министерство здравоохранения Украины подтвердило, что народный депутат Сергей Шахов действительно заболел коронавирусом, а вот в Верховной Раде он был в последний раз зарегистрирован 6 марта 2020 года.

Об этом сообщает Хвиля.

Отмечается, что на данный момент проводятся все необходимые исследования и эпидемиологическое расследование. Ему предоставляется амбулаторное лечение в условиях самоизоляции.

К тому же, подчеркивается, что согласно рекомендациям ВОЗ, больных с коронавирусной инфекцией при легком течении болезни можно лечить амбулаторно. В случае необходимости пациент будет госпитализирован. Медицинские работники проведут всю необходимую работу с людьми, которые с ним контактировали.

Также сообщается, что народный депутат отсутствовал на заседании Согласительного совета депутатских фракций 16 марта и на внеочередном заседании Верховной Рады Украины 17 марта 2020 года.

Телеграмм-канал «Крокодил» отмечает, что Шахов последний раз в Верховной Раде был зарегистрирован 6 марта 2020 года.

«Если мы получим лабораторное подтверждение от МОЗ, то все депутаты, которые присутствовали в тот день в Раде, должны уходить на карантин. Из его депутатской группы так точно», — говорится в сообщении.

Следует отметить, что в его депутатскую группу «Довіра» входят: глава — Олег Кулинич, его заступник — Валерий Лунченко, а также Владимир Арешонков, Николай Бабенко, Павел Бакунець, Сергей Вельможний, Роберт Горват, Валерий Давиденко, Максим Ефимов, Андрей Иванчук, Андрей Кит, Александр Ковалев, Николай Люшняк, Василий Петьовка, Борис Приходько, а также Александр Сухов.

Напомним, что перед этим Шахов сам подтвердил информацию о заболевании коронавирусом в прямом эфире на своей странице в Фейсбук. По его словам, он находится в самоизоляции, где занимается дезинфекцией. У него была повышенная температура, а потом ему позвонили с клиники и сказали, что скорее всего есть коронавирус.

При этом депутат добавил, что не нужно поднимать панику и все будет хорошо.

Мы советуем прочитать статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

 Кроме того, настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен «Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться»

Смотрите также лекцию шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что это не просто эпидемия коронавируса Covid19 — это война, а также объясняет масштабы вызова для Украины и его последствия:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram