14 марта в городе Радомышль Житомирской области похоронили 71-летнюю украинку, скончавшуюся 13 марта от коронавируса. Как сообщил городской глава Радомышля Владимир Тетерский, похороны прошли без присутствия родственников.

Об этом сообщает «Украинформ».

«Женщину сегодня похоронили на центральном кладбище Радомышль. Мы выполнили все рекомендации, которые получили от управления здравоохранения областной администрации», — сказал Терерский.

Он также отметил, что на похоронах присутствовали только работники, обслуживающие похоронную процессию. Семья 71-летней жертвы коронавируса сейчас находится на самоизоляции.

Напомним, жительница Радомышля, ставшая первой жертвой коронавируса в Украине, недавно вернулась из Польши.

Отмечается, что самочувствие женины ухудшилось 3 марта, более недели она болела коронавирусом и даже 8 марта пошла на воскресную службу в церковь, однако к врачам не обращалась. После госпитализации 12 марта у нее диагностировали пневмонию и подтвердили заражение коронавирусом.

В связи со случаем коронавируса, в Радомышле ввели чрезвычайную ситуацию и приостанавливают движение транспорта и закрывают рынки.

Ранее сообщалось, что 13 марта президент Украины Владимир Зеленский заявил о закрытии с 00:00 часов 17 марта пассажирского авиасообщения Украины с внешним миром из-за эпидемии коронавируса.

Также сообщалось, что с 12 марта по 3 апреля в Украине введен всеукраинский карантин. В связи с этим все учебные заведения в стране закрыты. Кроме того, запрещены массовые собрания более чем 200 человек.

Рекомендуем также статью ведущего терапевта , эндокринолога Натали Безмен, в которой она объясняет опасность эпидемии коронавируса Covid-19 в Украине, с чем мы столкнулись и что может сделать каждый из нас для минимизации риска.

Смотрите также беседу шеф-редактора «Хвилі», политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко, в которой они обсудили готовность Украины к пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.