Кабинет министров, на время карантина в Украине, который продлится до 24 апреля, запретил все массовые религиозные празднования, в том числе, праздника Пасхи.

Данное постановление опубликовано на правительственном портале, - передает Хвиля.

Так, согласно принятому постановлению, до 24 апреля запрещено проведение всех массовых мероприятий.

Под запрет попали культурные, развлекательные, спортивные, социальные и религиозные мероприятия.

Таким образом, запрещены массовые празднования Пасхи, которая в этом году отмечается 19 апреля (православная) и 12 апреля (католическая).

Разрешены только массовые мероприятия, необходимые для обеспечения работы органов государственной власти и органов местного самоуправления.

При этом необходимо, чтобы у всех участников были средства индивидуальной защиты, а именно: маски или респираторы.

В свою очередь, Предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Онуфрий, в своем обращении к украинцам, сказал, что храмы будут оставаться открытыми, и призвал паству проявить терпение и объяснил, как молиться дома тем, кто заболел.

Кроме того, по его словам, все санитарно-эпидемиологические нормы и предписания будут неукоснительно исполняться ради любви к ближнему.

"Церковь готова помогать по мере своих сил и тем, кто из-за коронавируса лишился средств к существованию", - добавил Блаженнейший Онуфрий.

Ранее сообщалось о том, как в ходе ежедневного селекторного совещания под председательством Президента Украины Владимира Зеленского по борьбе с распространением коронавируса, обсуждались дополнительные меры по обеспечению безопасности украинцев во время пасхальных праздников.

«Мы должны сделать все, чтобы обезопасить украинцев от эпидемии коронавируса. Пасха – это всегда важный период для людей, период объединения семей. Уверен, что украинцы понимают, что в это важное время надо еще и беречь близких», – сказал Глава государства.

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко и философ Сергей Дацюк анализируют, как кризис 2020 года изменит мир и Украину. 

Популярные статьи сейчас

Нацбанк придумал, как пополнить казну за счет украинцев

Пенсии украинцам повысят еще дважды

Иран назвал виновного в крушении Боинга МАУ

Степанов серьезно обратился к работающим пенсионерам

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.