Дополнительные меры по обеспечению безопасности украинцев во время пасхальных праздников обсуждались в ходе ежедневного селекторного совещания под председательством Президента Украины Владимира Зеленского по борьбе с распространением коронавируса.

Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

В частности, рассматривались вопросы усиления контроля за ношением масок, ограничения скопления людей и режима проведения богослужений.

«Мы должны сделать все, чтобы обезопасить украинцев от эпидемии коронавируса. Пасха – это всегда важный период для людей, период объединения семей. Уверен, что украинцы понимают, что в это важное время надо еще и беречь близких», – сказал Глава государства.

Владимиру Зеленскому сообщили, что с целью реагирования на сложную ситуацию у медиков на Тернопольщине и их обращение к Президенту и правительству главный санитарный врач Виктор Ляшко уже отправился в регион. На месте он рассмотрит вопрос обеспечения средствами защиты медицинских работников, проинформирует о последних действиях правительства для их помощи пациентам, а также рассмотрит все текущие вопросы, которые беспокоят медиков и местных жителей.

Министр здравоохранения Максим Степанов отметил, что проходит лицензирование украинских предприятий для изготовления препаратов, которые помогут начать преодолевать COVID-19 на начальных стадиях и избегать осложнений.

Министерство здравоохранения уже выработало протокол лечения больных коронавирусом.

Сегодня ночью в Украину прибыли 100 тысяч тестов, и к вечеру их доставят в регионы, сообщил секретарь Координационного совета по противодействию распространению COVID-19 Кирилл Тимошенко. Он также добавил, что 3 апреля подписывается контракт по закупке реагентов, которых хватит на проведение одного миллиона тестов.

«В начале следующей недели эти реагенты отправят в региональные лаборатории», – отметил Кирилл Тимошенко.

Дополнительно в области сегодня отгружают первую партию многоразовых защитных костюмов для врачей. До конца следующей недели медицинские учреждения получат 12 тысяч единиц такой защитной одежды.

Закупка необходимых спецсредств и оборудования осуществляется на постоянной основе, подчеркнул Кирилл Тимошенко.

Президент Украины отметил, что должна происходить проверка доставки этих вещей в медицинские учреждения.

Популярные статьи сейчас

Саакашвили рассказал, как Украина должна разговаривать с Россией

Названо главное условие для досрочного выхода на пенсию

Главный "радикал" Олег Ляшко обратился к своему однофамильцу в Раде

"Беременность Мендель" - это яркий пример коммуникационного фиаско Зеленского

Показать еще

«Чтобы не было так, что мы ищем деньги, партнеров, договариваемся с производством за рубежом, организуем самолеты, перевозки, а затем получаем красивую статистику и сотни обращений врачей о том, что у них ничего нет. Медики – в эпицентре заражения, и они же наши воины, наша защита, наша надежда. Мы делаем все, чтобы они были защищены и могли защитить нас», – резюмировал Владимир Зеленский.

Напомним,  Шмыгаль анонсировал продление карантина для студентов и школьников.

Также  Кличко рассказал о новых смертях от коронавируса в Киеве.

Сообщалось, что  Минздрав отправит в регионы препарат от COVID-19.

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объясняет, почему коронавирус - это не пандемия, а война.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram