Городской голова Киева Виталий Кличко сообщил, что по состоянию на 12:00 3 апреля в столице Украины подтвердили 9 новых случаев инфицирования коронавирусом COVID-19 и два летальных случая.

Об этом он заявил в ходе онлайн-брифинга, запись которого опубликована на его странице в Facebook.

03.04.2020 Онлайн-брифінг мера Києва Віталія Кличка

❓Про кількість інфікованих киян ❓Скільки апаратів ШВЛ має місто і скільки планує закупити; ❓Скільки людей з діагнозом пневмонія сьогодні перебувають в столичних лікарнях ❓Коли буде завершено опалювальний сезон в Києві ❓Як святкувати Великдень в умовах обмежувальних заходів Про це та інше вже зараз в прямій трансляції

Posted by Віталій Кличко on Friday, 3 April 2020

По словам Кличко, новыми умершими от COVID-19 в Киеве стали две женщины возрастом 69 и 56 лет.

Он обратился к жителям столицы с просьбой обращаться за медицинской помощью при появлении признаков заражения.

"Подумайте, с кем вы контактировали последние две недели. Сообщайте, если у вас есть симптомы, чтобы не было поздно", — заявил мэр Киева.

Кличко также призвал не посещать церковь в праздник Пасхи и находиться дома. Он отметил, что провел переговоры с представителями конфессий и обсудил возможность проведения службы в онлайн-режиме.

Мэр Киева также сообщил, что у 400 жителей города с пневмонией медики взяли тесты на наличие в организме коронавируса. Результатов пока нет.

Кроме того, он заявил, что в столице есть 380 аппаратов искусственной вентиляции легких в рабочем состоянии.

В общей сложности в Киеве 189 подтвержденных случаев заражения COVID-19. 12 человек выздоровели.

Напомним, ранее мы публиковали статистику инфицированных коронавирусом в Украине по состоянию на 22.00 2 апреля. Согласно официальным данным, на территории страны подтверждены 897 случаев заражения, 22 из них привели к смерти заболевших.

19 жителей Украины выздоровели.

Популярные статьи сейчас

"Черный майдан" в Канаде: премьера Трюдо заставили стать на колени

Нацбанк показал, как изменится курс валют после выходных

ФОПа оштрафовали более чем на 100 тысяч за допуск жены к работе

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Как сообщал портал "Хвиля", глава Кабинета министров Денис Шмыгаль сообщил, что 6 апреля начнется ужесточение карантина, которое предусматривает запрет на пребывание в общественных местах без защитной маски и документов.

"Украинцы, это не просто эпидемия коронавируса Covid19 — это война". Советуем ознакомиться с видео политолога и шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко, в котором он рассказывает о рисках коронавируса для Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.