Украинские специалисты ожидают пиковый рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в ближайшее время.

Об этом сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко во время онлайн-брифинга 3 апреля.

«Мы подробно изучаем ситуацию, которая происходит в странах европейского союза. И мы прогнозируем, что в ближайшее время нас ожидает пиковый рост коронавирусной болезни на территории Украины», - заявил Ляшко.

По его словам, в связи с такими прогнозами, Кабинет Министров Украины планирует усилить карантинные мероприятия.

«Поэтому мы и предлагаем жесткие меры. Ведь наши расчеты показывают, при проведении дополнительных мероприятий по изоляции и ограничении мобильности мы можем значительно уменьшить количество летальных исходов и тяжелых случаев», - акцентировал главный санитарный врач Украины.

Ранее «Хвиля» сообщала, главный государственный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что основными предикаторами смертности пациентов с коронавирусом в Украине стали возраст и имеющиеся сопутствующие заболевания.

В Черновицкой области закрыли границы региона и  вели особый режим въезда и выезда.

В мире по состоянию на утро 3 апреля зафиксировано 1 миллион 15 тысяч 877 случаев коронавирусной инфекцией СОVID-19, при этом 53 218 человек умерли, выздоровели 212 993 человека.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Крах Зеленского: МВФ и олигархи сломали хребет президенту", в ходе которого он разбирает тенденции украинской и мировой политики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram