3 апреля в регионы будут отправлены более 2 000 коробок противомалярийного препарата «Плаквенил», используемого при лечении коронавируса.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины на своей странице в Фейсбуке.

«В пятницу, 3 апреля, в регионы Украины будут отправлены 2250 коробок препарата «Плаквенил», который используются при тяжелых и очень тяжелых формах коронавирусной болезни», - указано в сообщении ведомства.

В свою очередь Министр здравоохранения Максим Степанов объяснил, как данное лекарство будет распределено по областям.

«У нас уже есть соответствующее распределение. Нам передали более 3 000 коробок лекарств. 2250 будут отправлены в регионы, а 750 остаются в Киеве - для быстрого реагирования», - заявил министр.

С его слов, «завтра будет физически подписан договор с «Укрмедпостач», и лекарства поедут в район».

Как объяснил Степанов, «Плаквенил» - это одно из нескольких лекарств, которое содержит действующее вещество гидроксихлорохин, применяющееся при лечении коронавируса. Именно поэтому Минздрав ведет переговоры с другими компаниями по поставкам этого препарата. 

«На следующей неделе мы получим достаточно этих лекарств, чтобы потенциально лечить до 20 тыс. пациентов», - акцентировал Министр здравоохранения.

Однако в Минздраве подчеркнули, что пока не существует лекарств от коронавирусной болезни и пациентам предоставляется симптоматическое лечение. В частности, «Плаквенил» применяют при тяжелых и крайне тяжелых формах коронавирусной болезни.

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объясняет, почему коронавирус - это не пандемия, а война.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

"Черный майдан" в Канаде: премьера Трюдо заставили стать на колени

В Украине хотят объединить соцвыплаты в гарантированный минимальный доход

Стало известно, когда украинцам снизят цены на газ

В ДТЭК Энерго Ахметова пожаловались на миллиардные убытки

Показать еще