Украинские врачи подсчитали, что стоимость лечения одного больного коронавирусом COVID-19 обходится от 5 до 10 тысяч гривен.

Об этом в интервью изданию «Укринформ» заявил главврач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас Масляк.

«Мы в нашем учреждении подсчитали, что стоимость лечения пациента, больного Covid-19, составляет от 5 до 10 тысяч гривен», - сообщил Масляк.

Отметим, что в Министерстве здравоохранения Украины подчеркнули, что в украинских больницах лечение коронавируса проводится бесплатно. Оплачиваться услуги врачей будут по специальному тарифу, предусмотренному государством.

Согласно последним данным в Украине зафиксировано 794 случая инфицирования коронавирусом COVID-19. От опасной болезни выздороветь удалось 13 украинцам, 20 больных скончались.

Напомним, ранее сообщалось, что заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко спрогнозировал пик эпидемии коронавируса в Украине. Чиновник обратился к украинцам с просьбой придерживаться карантина и при первых симптомах ОРВИ обращаться к своему семейному врачу.

Напомним, ранее сообщалось, что глава МВД Арсен Аваков заявил о полном прекращении эвакуации украинцев из-за границы.

Вероятнее всего такое решение стало результатом недавних событий сэвакуированными из Бали и Вьтнама украинцами, которые отказались от обязательной 14-дневной обсервации.Также сообщалось, что пограничники готовятся к возвращению сотен тысяч украинцев перед Пасхой.

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Рекомендуем также статью Юрия Романенко, в которой политолог комментирует ситуацию с прибывшимы из Бали и Вьетнама скандальными рейсами. Он объясняет почему выживание не является обязанностью и украинцы, которые прибывают из других стран могут сами выбирать, где проходить обсервацию - в платном отеле где-нибудь на Карпатском курорте или "в набитом кашляющими людьми отстойнике на таможне".

Смотрите также видео шеф-редактора "Хвилi" и эксперта по политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал, почему коронавирус изменит мировой порядок, и почему украинцам необходимо с серьезностью отнестись к нему.

Популярные статьи сейчас

Обнародованы новые тарифы компаний на газ

COVID-19 начал проявляться по-новому у привитых

ПФУ показал статистику выплат пенсий в июне

Жара в Украине ослабнет: прогноз синоптиков

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.