Цифры статистики относительно заболеваемости коронавирусом в Украине объективны.

Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков написал в Facebook.

"И не нужно говорить о том, что цифры статистики не объективны. Объективны.
Количество тестирований на вирус наращивается. В напряг, но уже практически нет дефицита тестов по стране", - заявил он.

Он отметил, что, в Украине, "как в Италии и Испании, как во Франции или в Великобритании далеко не все попадают на тестирование – везде этот показатель колеблется, но примерно одинаков – и у них и у нас.. Картина примерно понятна".

Будет время, сладкое и шелковистое, как грядущее лето... Время, когда утихнут все споры... Время, когда в окружении...

Posted by Arsen Avakov on Thursday, 9 April 2020

По словам Авакова, все с синдромами пневмонии уже проверяются пцр-тестами, в отношении каждого теста медики принимают решение, МОЗ и МВС проводят короткое эпидемическое расследование, информируют, проверяют людей в зоне риска – направляя их на самоизоляцию, обсервацию или лечение.

Контрольный реестр МВС и МОЗ содержит десятки тысяч людей на контроле.

"Если бы статистика врала, если бы власти врали вам – больницы были бы завалены телами погибших от вируса – это все бы видели..
У нас свободная пресса и свободные люди – тут лгать нельзя и такое не скроешь. Потому - текущая картина и динамика развития эпидемии плюс-минус – объективна", - резюмировал министр.

Читайте также анализ Владимира Ларцева: Антикризисные «общественно-трудовые» фантазии Зеленского и украинская коррупционная реальность.

Напомним,  Шмыгаль заговорил о "новых социальных стандартах" после карантина.

Смотрите также беседу Юрия Романенко с экономистом Евгением Хлобыстовым о том, как коронакризис заставляет Украину кардинально изменить подходы к управлению экономикой:

Популярные статьи сейчас

Геннадий Корбан: Я разорвал все связи с Коломойским

Украинцам хотят ввести две платежки за свет

Театрально-политический роман. Особенности в Украине и России

Катар объявил газовую войну Путину

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.