Власти должны подготовить новые социальные стандарты жизни после жестких карантинных мероприятий.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время селекторного совещания с председателями областных государственных администраций и городскими головами, сообщила пресс-служба правительства.

"Постановлением правительства определено, что карантин действует до 24 апреля. Скорее всего он будет продлен до начала мая. И только тогда мы сможем отменить часть ограничений. В то же время, мы понимаем, что болезнь быстро не отступит. Поэтому должны подготовить новые социальные стандарты жизни после жестких карантинных мероприятий: разработать новые транспортные нормы, нормы социальной дистанции, пребывание в закрытых помещениях и учреждениях. На это у нас есть немного времени. И очень важно работать вместе", - заявил он.

Он также отметил, что совместными усилиями всех уровней властей удалось максимально снизить нагрузку на медицинскую систему.

"Нам необходимо максимально координировать усилия и, учитывая мировой опыт, переходить к локальным карантинам в случае новых вспышек болезни", - отметил Шмыгаль.

Он также призвал городских голов продолжать и дальше работать совместно ради благосостояния сограждан.

"Мы разрабатываем отдельную программу по созданию рабочих мест, и здесь нужна ваша помощь. От вас мы ждем список, работники каких рабочих профессий и в каком количестве вам нужны. Это ваша заявка на рабочие руки", - добавил он.

Напомним, вчера  Шмыгаль уточнил, для кого сняли ограничения во время карантина.

Ранее председатель Кабмина Денис Шмыгаль рассказал, что ВОЗ заявила о необходимости продолжения карантина в Украине.

Также рекомендуем к ознакомлению беседу политического эксперта Александра Кочеткова и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко о том, когда придет конец президентства Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Климкин предупредил о приближении Третьей мировой войны

Адвокат пострадавшей в Кагарлыке раскрыл новые детали дела

Ермак признался, кого из ОРДЛО привлекут к переговорам по Донбассу

Украинцам собираются выплачивать социальную пенсию: кому и сколько

Показать еще