В рамках военных учений "Кавказ-2020" Российская Федерация фактически заблокировала морские подходы к Крымскому полуострову.

Об этом во время брифинга заявила пресс-секретарь Министерства обороны Украины Юлия Пампуха, - передает Хвиля со ссылкой на РБК-Украина.

По ее словам, эти данные предоставило Главное управление разведки (ГУР).

Как отмечается, сегодня стартовала активная фаза учений "Кавказ-2020". Российская армия планирует отработать применение так называемой "коалиционной" группировки войск.

По данным украинской разведки, вчера для обеспечения учений на аэродром в Таганроге прибыл самолет дальнего радиолокационного обнаружения и наведения А-50У.

"Для проведения мероприятий боевой подготовки в ходе учений, Россия зарезервировала в акваториях Черного и Азовского морей 22 морских района, которые фактически блокируют подходы к Крымскому полуострову со всех морских направлений", - отметила Пампуха.

Читайте статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"

Ранее сообщалось о том, как эсминец с управляемыми ракетами класса "Арле Берк" USS Roosevelt 15 сентября начал двигаться к Черному морю для участия в операциях по обеспечению безопасности на море совместно с союзниками и партнерами НАТО в регионе.

Напоминаем, президент Украины Владимир Зеленский выразил уверенность в том, что государство сумеет достойно отреагировать на очередные военные учения Российской Федерации. 

Так, в конце сентября Россия собиралась провести масштабные военные учения "Кавказ-2020" недалеко от границы с Украиной.

Согласно заявлению представителя Главного управления разведки Вадима Скибицкого, российские войска будут отрабатывать фактическое вторжение на украинские территории.

Президент Украины заверил, что вопрос данных учений "детально и глубоко" обсуждался с Генеральным штабом Вооруженных сил, Министерством обороны и представителями разведки.

Популярные статьи сейчас

Власти пожертвуют пенсионерами ради местных выборов

Украинцам напомнили о переходе на зимнее время

Лекарство от коронавируса уже закупили и везут в Украину, - Ляшко

Смертность от коронавируса растет: кто в зоне риска

Показать еще

При этом, глава внешней разведки Украины Валерий Кондратюк считает, что целью российских военных учений у границ Украины Кавказ-2020 является изучение возможности нападения.

В свою очередь, министр обороны Украины Андрей Таран заявил, что признаков подготовки Российской Федерации к военной агрессии вблизи аннексированного Крыма нет.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram