Экс-сотрудник российской разведки Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, которых пытались отравить спецслужбы РФ, переехали в Новую Зеландию.

Об этом сообщает издание The Sun, ссылаясь на информацию, полученную от тети Юлии Скрипаль Наталью Песцову.

Песцова сообщила, что у родственников нет сомнений, что Скрипали живы, однако надежды на то, что их когда-либо удастся увидеть, нет.

Родственница отметила, что уверенности в том, что Юлия и Сергей живы, добавляет тот факт, что в марте 2020 года девушка заходила на страницы родственников в соцсетях, но никаких комментариев или сообщений не оставила. Песцова считает, что Юлия зашла в соцсеть потому, что тоскует по близким.

Ранее предположение о том, что Скрипали, восстановившись после отравления, могли уехать из Великобритании, опубликовало издание Daily Mail. СМИ также сообщили, что вероятнее всего Скрипали выехали в Австралию или Новую Зеландию.

Также о том, что Сергей и Юлия Скрипали живут в Новой Зеландии, сообщило издание The Sunday Times, ссылаясь на высокопоставленных британских чиновников. До этого они более года находились в тайном месте под контролем MI6.

Отмечается также, что Сергей Скрипаль последний раз звонил родным 26 июня 2019 года.

Напомним, 4 марта 12018 года 66-летнего Сергея Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию госпитализировали с симптомами отравления. В больницу Солсбери они попали в критическом состоянии.

Британское следствие выяснило, что во время покушения использовался разработанный в России нервно-паралитический агент «Новичок».

Смотрите также видео, в котором эксперт Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля", политолог Юрий Романенко в эфире телеканала "1+1" спорит с министром финансов Сергеем Марченко, главой парламентского комитета Даниилом Гетьманцевым относительно политики государства к бизнесу, отношениям Украины с МВФ и общей дурости экономической политики:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Отставка Смолия и суд над Порошенко: как сладко слушать вой порохоботов

Генерал ВСУ призвал Зеленского срочно созвать СНБО из-за указа Путина

Россия резко изменила тональность переговоров в ТКГ по Донбассу, — Резников

Порошенко на суде поглумился над прокурором

Показать еще