Прокуратура Софии (Болгария) опубликовала несколько видеозаписей, на которые попал человек, который является подозреваемым по делу Скрипалей.

Этот мужчина, вероятно, причастен к отравлению болгарского предпринимателя Емельяна Гебрева, — передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Болгарии.

Сообщается, что в отношении Гебрева могли применить яд «Новичок», которым в августе 2018 года в британском Солсбери отравили Сергея и Юлию Скрипалей.

На кадрах с подземной парковки видно мужчину в шляпе и перчатках и в солнцезащитных очках.

Как отмечает прокуратура, он перемещается между машинами, принадлежащими компании Emco, которой руководил Гебрев. Правоохранительные органы предполагают, что этот человек причастен к убийству болгарского предпринимателя.

Ранее россиянин Сергей Федотов, которого СМИ назвали возможным третьим подозреваемым в деле отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, приезжал в Болгарию за несколько дней до отравления бизнесмена Емельяна Гебрева.

Об этом заявлял главный прокурор Болгарии Сотир Цацаров во время встречи премьер-министра страны Бойко Борисова с главой МВД Младеном Мариновым и послом Великобритании Эммой Хопкинс, — сообщали болгарские издания.

По словам британского дипломата над делом об отравлении Гебрева работали совместно болгарские и британские ведомства.

Тогда все стороны встречи официально подтвердили то, что Федотов действительно находился в Болгарии за несколько дней до того, как болгарский предприниматель и его сын почувствовали себя плохо после отравления неизвестным химическим веществом.

Как уже информировалось, по данным СМИ, третий подозреваемый в деле Скрипалей является сотрудником или местным агентом российской военной разведки.

Об этом заявили в британской полиции 28 сентября 2018 года. Его имя — Сергей Федотов. Он, в частности, составлял план переулка, где жил Скрипаль, и выяснял, какими дверями тот пользовался.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Названы причины катастрофы АН-26 на Харьковщине

Мэр Борисполя умер от COVID-19

Лавров отмахнулся от хорватской идеи реинтеграции ОРДЛО в Украину

В «Слуге народа» оценили вероятность переформатирования коалиции и роспуска Рады

Показать еще