Британская полиция ведет расследование против еще двух российских агентов по подозрению в причастности к отравлению экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери прошлого года.

Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на источники в правоохранительных органах, передает Укринформ.

«Полиция ведет расследование против еще двух российских агентов, которых она подозревает в причастности к отравлению в Солсбери», — говорится в сообщении.

По словам собеседников, двое новых подозреваемых выдали себя за туристов, чтобы получить британскую визу для их поездки в страны в марте прошло года.

Источники также добавили, что «туристы» уже вернулись в Россию.

Отмечается, что правоохранители планируют представить новые детали своего расследования британскому правительству «в течение нескольких недель».

Как сообщает британская газета, таким образом круг людей, которых подозревают в причастности к отравлению экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери в марте прошло года уже возросло до пяти человек.

Ранее, 7 февраля британская газета The Telegraph сообщила, что третий агент российской военной разведки, связанный с покушением на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь в Солсбери, остался в Великобритании.

Напомним, 5 марта 2018 года офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в британском Солсбери и госпитализированы с отравлением неизвестным веществом, которое впоследствии идентифицировали как нервный реагент «Новичок» российского происхождения.

Позже, 30 июня, произошло отравление «Новичком» двух человек в соседнем городе Эймсбери. Мать троих детей Дон Стерджесс умерла, ее партнер, 45-летний Чарли Роули, выжил.

5 сентября прокуратура Великобритании назвала имена двух россиян, которых подозревают в попытке покушения на Скрипачей. Британская разведка установила, что подозреваемые — «Александр Петров» (настоящее имя Александр Мишкин) и «Руслан Боширов» (настоящее имя Анатолий Чепига) — являются офицерами ГРУ.

Третий подозреваемый является сотрудником или местным агентом российской военной разведки, заявили в британской полиции 28 сентября 2018 года. По данным СМИ, его имя Сергей Федотов. Он, в частности, составлял план переулка, где жил Скрипаль, и выяснял, какими дверями тот пользовался.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Украинцам подсказали, как выбрать тариф на газ и сэкономить

Жара и ливни: синоптики рассказали украинцам о погоде на выходных

Саудовская Аравия разрывает «нефтяное перемирие» с Россией

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще