США ввели новые санкций против банковских учреждений Ирана, которые обслуживают финансовые операции режима в стране.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Министерство финансов США.

«Министр финансов после консультаций с государственным секретарем ввел санкции против финансового сектора иранской экономики», - говорится в сообщении Минфина.

По данным ведомства, санкции введены в отношении 18 иранских крупнейших банков. В частности, 16 банковских учреждений попали под санкции за деятельность в секторе государственных финансовых расчетов Ирана. Кроме того, один банк попал в санкционный список за владение или контроль над учреждением, которое уже было под санкциями США. И еще один банк попал под санкции за связь с иранскими военными.

Министр финансов США Стивен Мнучин подчеркнул, что Соединенные Штаты продолжат вводить санкции до тех пор, «пока Иран не прекратит поддержку террористической деятельности и не положит конец своей ядерной программе».

Напомним, глава Национального центра контрразведки и безопасности США Уильям Эванина обвинил Иран, а также Россию и Китай в попытках помешать США получить вакцину от коронавирусной инфекции.

Как сообщала «Хвиля», Министерство внутренней безопасности США в докладе «Оценка национальной угрозы 2020» отмечает, что Россия, Китай, Иран и Северная Корея усилят кибератаки с приближением президентских выборов в США. Эти страны сосредоточатся на персональной информации избирателей, локальных сетях муниципалитетов и штатов и напрямую на чиновниках, связанных с избирательным процессом.

Также Франция и Германия готовит к рассмотрению странами Европейского союза санкционного списка в связи с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального. По информации источников французской газеты Le Monde, в список будут внесены люди из администрации президента России, а также Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии (ГосНИИОХТ).

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Илии Кусы "Битва за Нагорный Карабах: ключевые тенденции недели. Цели Азербайджана, Турции, Армении, России". Спустя неделю после начала боев в Нагорном Карабахе можно сделать первые выводы в каком направлении развивается ситуация. Эксперты разбирают стратегию и тактику Армении, Азербайджана, Турции, России в Нагорном Карабахе. Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Илии Кусы "Почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020: куда загоняют Армению". Спустя неделю после начала боевых действий в Нагорном Карабахе просматривается приемлемый для Азербайджана сценарий. Эксперты объясняют, почему Азербайджан победит в этот раз. И пусть это будет ограниченная победа, но она будет очень важна для Ильхама Алиева, а Армению будут принуждать пойти на уступки. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.