Министерство внутренней безопасности США назвало Россию основной страной, распространяющей дезинформацию и создающую угрозу кибербезопасности.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

«Россия является, вероятно, основным субъектом тайного влияния и поставщиком дезинформации внутри страны», – отмечается в докладе МВБ «Оценка национальной угрозы 2020».

Эксперты подчеркивают, что Россия нацелена на усиление мирового господства и ослабление позиций США.

«Мы считаем, что главная цель Москвы состоит в том, чтобы усилить свое мировое положение и влияние путем ослабления Америки – внутри страны и за рубежом – посредством усилий по сеянию раздора, отвлечению внимания, формированию общественных настроений и подрыву доверия к западным демократическим институтам и процессам», – говорится в докладе МВБ.

Министерство внутренней безопасности США обращает внимание, что деятельность России будет нацелена на такие международные события, как COVID-19, а также на демократические процессы и институты, в том числе президентские выборы 2020 года.

В докладе «Оценка национальной угрозы 2020» отмечается, что Россия, Китай, Иран и Северная Корея усилят кибератаки с приближением президентских выборов в США. Эти страны сосредоточатся на персональной информации избирателей, локальных сетях муниципалитетов и штатов и напрямую на чиновниках, связанных с избирательным процессом.

«Федеральное правительство, органы власти штатов, местные и территориальные правительства, а также частный сектор столкнутся с целым рядом киберугроз, направленных на доступ к конфиденциальной информации, кражу денег и принуждение к уплате выкупа», – подчеркнули в МВБ.

По оценкам аналитиков, Россия может осуществлять кибератаки, которые вызовут локальные последствия на несколько часов или дней, а, возможно, и более длительное время и более тяжелые последствия. Кроме того, действия Китая с использованием кибератак будут направлены на производство, оборону, здравоохранение (в частности, получение информации о лечении и вакцинах от COVID-19), транспорт и энергетику в течение 2021 года.

Напомним, президент США Дональд Трамп приказал рассекретить документы, касающиеся расследования связей с РФ, а также скандала с электронной почтой его конкурентки Хиллари Клинтон на выборах 2016 года. Глава Белого дома назвал «российское дело» крупнейшим политическим преступлением в истории Америки.

Как сообщала «Хвиля», министерство обороны Украины планирует купить у Турции 48 беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB2. В ближайшее время закупят 6 до 12 ударных комплексов, в каждый из которых входят четыре беспилотника и одна базовая станция.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Илии Кусы "Битва за Нагорный Карабах: ключевые тенденции недели. Цели Азербайджана, Турции, Армении, России". Спустя неделю после начала боев в Нагорном Карабахе можно сделать первые выводы в каком направлении развивается ситуация. Эксперты разбирают стратегию и тактику Армении, Азербайджана, Турции, России в Нагорном Карабахе. Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Илии Кусы "Почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020: куда загоняют Армению". Спустя неделю после начала боевых действий в Нагорном Карабахе просматривается приемлемый для Азербайджана сценарий. Эксперты объясняют, почему Азербайджан победит в этот раз. И пусть это будет ограниченная победа, но она будет очень важна для Ильхама Алиева, а Армению будут принуждать пойти на уступки. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Супрун объяснила снижение заболеваемости коронавирусом

Кравчук анонсировала оглашение результатов опроса Зеленского

Лукашенко забаррикадировался во "Дворце независимости" в последний день ультиматума Тихановской

"Новая почта" угодила в скандал с возвратом посылки

Показать еще