В Одессе президента Польши Анджея Дуду и лидера Украины Владимира Зеленского встречают протестующие моряки.

Как передает Хвиля, об этом сообщает Телеграм-канал PavlovskyNEWS.

Дуду и Зеленского в Одессе встречают протестующие моряки. Просят разобраться с коррупцией при выдаче документов. В противоположном случае, Украина может остаться без моряков Как сообщил нашему телеграм-каналу инициатор акции, старший механик Виктор Бугаев, все больше денег перед уходом в рейс с них вымогают профильные службы за получение документов. Сейчас речь идет об астрономических цифрах: от 4 тысяч долларов. Моряки требуют от властей разобраться с проблемой. В противном случае, они будут проходить сертификацию за границей. Тем временем только что Владимир Зеленский зашел в помещение, где будет проходить украинско-польская экономическая конференция. PavlovskyNEWS

Posted by Pavlovsky News on Tuesday, October 13, 2020

Отмечается, что моряки просят разобраться с коррупцией при выдаче документов. В противоположном случае, Украина может остаться без моряков.

Инициатор акции, старший механик Виктор Бугаев рассказал телеграмм-каналу, что
с них перед уходом в рейс все больше денег вымогают профильные службы за получение документов. При этом говорится об астрономических цифрах: от 4 тысяч долларов. Таким образом, моряки требуют от властей разобраться с проблемой. В противном случае, они будут проходить сертификацию за границей.

«Тем временем только что Владимир Зеленский зашел в помещение, где будет проходить украинско-польская экономическая конференция», – говорится в сообщении.

Ранее «Хвиля» писала, что подписанное совместное заявление Зеленского и Дуды фиксирует согласованные позиции, а также приоритеты стратегического партнерства двух государств, а также определяет общие шаги для укрепления нашего сотрудничества.

Напомним, Зеленский отреагировал на поддержку со стороны Дуды относительно санкционной политики против России. 

При этом президент Польши выразил мнение, что это является одним из действенных рычагов давления в вопросе деоккупации украинских территорий. 

Также сообщалось, что лидер Украины заявил, что без общения с российским лидером Владимиром Путиным не получится прекратить войну в Донбассе и вернуть все территории. По его словам, освобождение 140-ка удерживаемых лиц не произошло бы без диалога с Путиным.

Тем временем, Путин сообщил, что готов начать нормализацию отношений РФ с Украиной.

«Всячески со своей стороны готов содействовать восстановлению российско-украинских отношений. Надеемся, что у вас будет больше сторонников в этом вопросе. Мы со своей стороны будем делать все, что от нас зависит для того, чтобы отношения восстанавливались», - сказал он.

Читайте, в центре Киева 49-летний боец-фронтовик ООС Николай Микитенко совершил самосожжение в знак протеста против политики Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Зеленский проголосовал на выборах и "обиделся" на журналистов

В Украине пересмотрят пенсионный возраст и требования к стражу

Уходящие смыслы и продолжающиеся иллюзии

"Новая почта" угодила в скандал с возвратом посылки

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает скандальное  заявления экс-представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram