В центре Киева 49-летний боец-фронтовик ООС Николай Микитенко совершил самосожжение в знак протеста против политики президента Украины Владимира Зеленского.

Как передает Хвиля, об этом сообщила в Фейсбук общественная организация «Відсіч».

Исходя из информации дочери Микитенко Юлии, которая также является военнослужащей, в настоящее время ее отец жив, однако шансы выжить – минимальны.

Тем временем изданию Обозреватель источник сообщил, что в полиции Микитенко объяснил, что его не пустили в кабинет президента Украины. В ожоговый центр мужчину госпитализировала 55 бригада киевской городской клинической больницы №2.

Отмечается, что перед самосожжением он был одет в камуфляжную форму и малиновый берет. Кроме того, на груди у него было более десятка медалей. Микитенко живет в Крюковщине, является инвалидом АТО и нигде не работает.

При этом из последних сообщений Микитенко на его странице в Фейсбук становится ясно, что он недоволен политикой Зеленского в отношении бойцов, защищающих Украину от агрессора. Его родные это также подтвердили.

Вдобавок  к этому Микитенко в соцсети призвал всех выходить на акцию протеста за Украину, как это сделала общественность 24 августа в День Независимости, уточняет издание.

Ранее «Хвиля» писала, что полиция задержала в Киеве мужчину, который совершил поджог здания в микрорайоне Воздвиженка на Подоле и повредил кирпичом несколько автомобилей.

После пожара сотрудники правоохранительных органов пообщались с очевидцами произошедшего и просмотрели записи с видеокамер наблюдения, что помогло определить приметы злоумышленника.

Напомним, поздно вечером в субботу, 10 октября, на киевском Подоле в районе Воздвиженки неизвестный гражданин подбежал к одному из домов и расплескал у его фасада некую легко воспламеняющуюся жидкость, которую поджог и так же поспешно скрылся с места преступления. Позже оказалось, что преступников было несколько, и одного из них сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать по горячим следам.  

Тем временем, рано утром 10 октября у метро Минская в Киеве из-за бутылки пива был убит парень. Убийцу сразу задержали, однако, сильное алкогольное опьянение станет в деле смягчающим обстоятельством. То есть за убийство человека парня могут наказать, как за незначительную кражу.

Читайте,  сжегший своего сына мужчина в зале суда рассказал, почему совершил преступление.

Популярные статьи сейчас

Опора назвала сумму затрат на опрос Зеленского

Зеленский назвал условие для роста минималки и пенсий

Украинцев предупредили об изменении пенсионного возраста и требований к стажу

Украинским пенсионерам пересчитают размер выплат 5 раз

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает скандальное  заявления экс-представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram