7 октября в здании Подольского суда Киева состоялось судебное заседание, в ходе которого была избрана мера пресечения мужчине, сжегшего сына 6 лет.

Об этом сообщает "Информатор".

Подсудимый признал вину и заявил, что поджег сына в квартире, чтобы "не допустить его к алтарю". Он отметил, что своим поступком доказал любовь к сыну.

"То, что должно было произойти 16 или 15 числа, я это остановил. Только благодаря любви, божьей любви отца к сыну", — сказал мужчина.

Отец, который сжёг своего 6-летнего сына, признаёт вину и заявляет, что сделал это во имя любви. Видео с зала суда. https://inf.im/V670X

Posted by Информатор Киев on Wednesday, October 7, 2020

На вопрос журналистов, что именно должно было произойти, подсудимый ответил: "жертвоприношение". По его словам, подробно о том, что должно было случиться 15 октября якобы написано в римском календаре.

Горе-отец также заявил, что не находится на учете в психиатрической больнице и не употребляет наркотические вещества.

Кроме того, он отказался надевать маску, аргументируя это тем, чтобы все увидели его лицо.

Судья избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей до 3 декабря. В праве внесения денежного залога отказано.

Напомним, 5 октября в жилом многоэтажном доме в Киеве произошел пожар. Прибывшие на место пожарники нашли тело погибшего мальчика.

Также в квартире находился отец ребенка. Правоохранители задержали его по подозрению в убийстве.

Как сообщал портал "Хвиля", злоумышленником оказался ранее не судимый житель Киева 1984 года рождения. Он поджег кровать со своим сыном и отказывался открывать дверь приехавшим сотрудникам спасательной и пожарной служб.

Популярные статьи сейчас

Премьер Греции ответил на слухи о передаче ВСУ самолетов F-16

Украинцам рассказали, как остаться в Германии в 2025 году: главные требования

Джонсон представил свой план помощи для Украины и Израиля: в СМИ появились цифры

На войне погиб известный военный и активист Павел Петриченко

Показать еще

Рекомендуем вам к просмотру: бывший советник министра по чрезвычайным ситуациям Константин Гринчук вместе с шеф-редактором информационно-аналитического сайта "Хвиля" Юрием Романенко разобрал взрыв в столичной многоэтажке, унесшего жизни нескольких людей. Также они обсудили катастрофичное состояние гражданской обороны в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.