В среду утром, 7 октября, в оккупированном Крыму произошел пожар в санатории Минобороны «Ялта».

Как передает Хвиля, об этом сообщает «Интерфакс».

Из здания самостоятельно удалось выйти около 300 человек. При этом информации о пострадавших нет.

Отмечается, что в здании горит обшивка между восьмым этажом и кровлей на площади около 1000 кв. м. Пожару присвоили второй номер сложности. По состоянию на 8:17 утра огонь был локализован на площади 1200 кв. м.

Пожар тушат 43 пожарных и 13 единиц техники.

Исходя из предварительных данных, причиной возгорания является короткое замыкание.

Следует отметить, что военный санаторий расположен в историческом центре Ялты рядом с набережной. Он располагает тремя корпусами в парковой зоне, в 200 метрах от моря и рассчитан на 589 мест.

Ранее «Хвиля» писала, что следователи столичной полиции задержали мужчину по подозрению в убийстве собственного ребенка – предварительно, он причинил несколько ножевых ранений мальчику, а затем поджег кровать с ним.

Исходя из предварительной информации, мужчина ножом нанес несколько ранений мальчику, после чего поджег кровать, в которой находился ребенок. 

По данным полиции, злоумышленника задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Установлено, что мужчина является местным жителем, 1984 года рождения, ранее к уголовной ответственности не привлекался. 

Напомним, серьезный пожар вспыхнул на 7-этаже в многоквартирном доме на проспекте Правды, 31А – исходя из предварительной информации, владелец квартиры сам поджег дом.

Также сообщалось, что 5 октября в Луганской области между населенными пунктами Нижнетеплое и Артема возник новый пожар – огонь вплотную приблизился к электроподстанциям, детонируют снаряды.

Популярные статьи сейчас

Украинцам подсказали, у кого из поставщиков выгоднее покупать газ

Ученые назвали новый симптом COVID-19

Геращенко назвал причину смертельной аварии в центре Киева

Друзенко спрогнозировал, чем для Зеленского обернется борьба с КСУ

Показать еще

Тем временем, украинские волонтеры обнародовали видео, на котором, по их мнению, видно, как российские наемники поджигают сухую траву неподалеку позиций Вооруженных сил на Луганщине.

Читайте, во Львове произошла массовая драка со стрельбой. Сообщается, что полицейские, оформлявшие ДТП на ул. Театральной, услышали выстрелы.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram