В самом центре украинской столицы произошел пожар, причиной которого оказались действия злоумышленника. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Киев оперативный". 

Поздно вечером в субботу, десятого октября, на киевском Подоле в районе Воздвиженки неизвестный гражданин подбежал к одному из домов и расплескал у его фасада некую легко воспламеняющуюся жидкость, которую поджог и так же поспешно скрылся с места преступления. Позже оказалось, что преступников было несколько, и одного из них сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать по горячим следам.  

Тушение пожара в Киеве,Поджог дома в Киеве,Пожар на Воздвиженке
Тушение пожара в Киеве, фото "Информатор Киев"

Достаточно быстро оказалось, что происходящее случилось на глазах у очевидцев, которые помогли следователям воссоздать картину преступлений. Согласно полученным сведениям, преступники действовали стремительно. Создавалось ощущение, что они четко понимали, чего хотят. 

 

Впрочем, мотивы злоумышленников до сих пор остаются неизвестными. Задержанный преступник заявил, что его зовут Ярослав, он проживает в столице недалеко от места, где был совершен поджог. Парень не смог объяснить причину, побудившую его поджечь дом. Правоохранители допускают, что к таким действиям его побудил прием наркотиков, которые были найдены у задержанного. 

Рекомендуем прочитать статью Генадія Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"  

Напомним, в тот же день, недалеко от места, где случился пожар, произошел еще один неприятный инцидент. Друг с другом подрались водитель маршрутки и трамвайный вагоновожатый, которые, очевидно, не поделили узкое пространство для движения транспорта. Судя по опубликованному видео с места происшествия, победа осталась за представителем муниципального транспорта, которому удалось опрокинуть навзничь своего противника. Как это часто происходит в таких случаях, видео с дракой быстро оказалось в сети, однако в ролике не заметно, чтобы кто-то пытался остановить и разнять драчунов, а также вызвать представителей полиции. Официальных комментариев от столичных властей относительно инцидента не поступало. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает скандальное  заявления экс-представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Журналисты выяснили, кто в России производит "Новичок", которым отравили Навального

Названы причины авиакатастрофы АН-26 под Чугуевом

В «Слуге народа» допустили, что Зеленский распустит Раду досрочно

Врач-инфекционист назвала три этапа развития COVID-19

Показать еще