Администрация США выразила готовность оказывать Украине помощь в работе над соответствием тем стандартам, которые нужны для вступления в НАТО.

Об этом сказал помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филип Рикер, пишет информагентство "Интерфакс-Украина".

"В том, что касается НАТО, вы знаете, что администрация Байдена нацелена на то, чтобы дверь альянса оставалась открытой для всех, кто готов и способен выполнять определённые обязательства", — ответил он в ходе брифинга на вопрос, актуально ли сейчас обсуждать перспективы Украины на присоединение к Североатлантическому альянсу.

Помощник госсекретаря сказал, что США готовы к созданию условий, чтобы Украина работала над соответствием тем стандартам, которые необходимы для присоединения к НАТО.

При этом он отметил, что Украине следует провести "всеобъемлющие реформы".

Ранее мы опубликовали аналитическую статью волонтера и продюсера Виталия Манько о перспективах Украины на вступление в НАТО.

Как сообщал портал "Хвиля", в американском Сенате поддержали проект закона о партнерстве с Украиной. Благодаря этому будет увеличена военная поддержка Украины.

Посол Украины в Штатах Оксана Маркарова рассказала, что законопроект крайне важен для Украины поскольку наращивает военную помощь США в 300 миллионов долларов, предусматривает в том числе предоставление летального оружия.

Мы также писали, что представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил о продолжении последовательной поддержки Украины в ее защите от военной агрессии Российской Федерации. Он отметил, что поддержка касается и летальных оборонительных систем.

Советуем посмотреть: эксперт-международник Геннадий Друзенко и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля", соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко обсудили, станут ли для Украины сказки о НАТО реальностью и почему ей лучше сконцентрироваться на развитии двухсторонних отношений с США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Vodafone назвал причину потери абонентов

Медведчуку грозит 15 лет тюрьмы

Коммунальные платежки украинцев "раздулись" почти вдвое за год

Пенсионный фонд показал растущую дыру в бюджете

Показать еще